• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升教育 文明办网 文明上网
走进家庭 携手育人——记马宿幼儿园家访活动
来源:m88明升网   2018-10-09 16:16:21
分享到:
 复制内容    

    《幼儿园教育指导纲要》在指导要点中指出:“社会学习是一个漫长的积累过程,需要幼儿园、家庭和社会密切合作、协调一致,共同促进幼儿良好社会性品质的形成。”提出了家园共育的重要性。

    为进一步促进幼儿健康成长,提高家园沟通的实效,马宿幼儿园近期积极开展“走近家庭 携手育人”家访活动。

    家访活动前,马宿幼儿园全体教职工针对“如何有效进行家访”进行了主题教研,就“家访前需要做哪些准备工作?家访中如何跟家长交流?老师如何分工?家访中需要注意哪些问题?”进行了积极有效的交流,形成了家访流程。

    通过教研活动,促进了新进教师的成长,促进了教师之间家园工作的交流,有效的促进了教师的专业成长。

    教研后,马宿幼儿园教师有效的开展了活动。每天放学后,教师们就走进预约的家庭进行沟通,了解幼儿在家情况,与家长沟通育儿理念,解答家长疑问,并对于家长提出的意见建议进行记录。

    家访活动结束后,马宿幼儿园全体教师们又聚在一起以“家访问题反馈及总结”为主题进行了教研,针对家长提出的意见建议进行了讨论教研,为幼儿园建设发展进行总体规划。

    此次家访活动,不仅有效的全面了解幼儿,促进了家园沟通,更通过家访活动促进了教师的专业发展,教师通过走进家庭与家长面对面交流,提高了教师们与家长沟通的能力,为家园工作更好的开展搭建了良好的桥梁。(黄丁鑫)

 



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动