• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升教育 文明办网 文明上网
为孩子的安全保驾护航
来源:m88明升网   2019-03-11 11:05:26
分享到:
 复制内容    

    近来新闻上不断出现拐卖儿童事件,由于孩子自我防护能力差,安全意识不够强烈,各种危险时时发生。为提高幼儿安全防范和自我保护意识,3月4日上午m88明升高新区星林幼儿园为此开展了“防拐骗”安全教育活动,让孩子在亲身体验中学会防拐防骗的技能。

    老师们精心策划了本次安全教育活动,通过课件讲述拐骗案例、观看拐骗视频、现场演练三个环节提高幼儿自我保护意识。在讲述案例时适时考考他们的想法,再帮孩子具体分析,好的做法保留,不好的地方及时纠正,帮助孩子掌握正确的自我保护措施。在现场演练中孩子们根据亲身体会思考如何进行自救,比如抱住坏人的小腿以及大声呼救引起路人的注意等等。除此之外还有班级进行家园合力共同提高孩子自我保护意识。家长还可以通过故事、电视节目等多种途径对孩子进行防拐骗教育,幼儿园也会积极举行各种安全演练活动切实提高孩子的自救以及自我防护的技能。

    通过本次安全教育活动,提高了孩子们的安全自我防范意识,掌握了基本的自救技能,同时也提高了老师和家长们的安全意识,安全无小事,需要我们每个人时刻敲响安全警钟,为孩子安全保驾护航。

    (m88明升高新区星林幼儿园 刘晓彤)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动