• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升教育 文明办网 文明上网
东鲁学校“三全举措”提高延时看管服务水平
来源:m88明升网   2019-03-27 14:23:45
分享到:
 复制内容    

    为进一步创办人民满意的教育,诸城市东鲁学校在全面抓好延时看管服务的基础上,采取“三全举措”,丰富延时看管的内容与形式,提高服务水平。 

    一是全面摸排,实现全覆盖。学校向全校学生发放调查问卷,了解学生家庭住址、父母上下班时间、接送问题等情况,建立学生上下学交通台帐、学生接送问题台帐。对于接送有困难的学生,先由其家长提出申请,学校进行班级汇总,统筹安排,确保把每一位有需要的学生纳入学校延时看管服务。 

    二是个性服务,打造全平台。学校进一步划分延时看管学生情况,针对不同需求,采取个性化服务模式:为乘坐校车或早到校学生设立“早托教室”,安排教师轮流值班,按时看管,确保学生安全;设立午托宿舍,让学生得到及时休息;下午设立“晚托教室”,进一步延长看管服务时间,保证服务质量。 

    三是活动多样,促进全发展。学校开展多样化的活动,丰富延时托管服务质量。一方面开展学业辅导、辅优补差等常规学习活动,开发多样化的学习平台,开展趣味阅读、书法练习、速算训练、诗词诵读等学习活动,让学生深度学习。另一方面,主动打破年级界限,组建学生活动社团,现成立有管乐、足球、舞蹈等十五个社团,让学生得以快乐成长,全面发展。

    东鲁学校延时服务的推进时刻将学生的安全放在首位,教师逐一核实学生接送信息、家长出入校门佩戴接送牌,确保孩子在校平安、归途喜乐。

    教育为民不忘初心,爱心护航筑梦明天。家长们对这一教育惠民政策赞不绝口,学校延时服务的推广更将成为新时代和谐社会的一缕暖阳。

    (迟奎英 刘建华)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动