• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
潍医附院三人入选首批齐鲁卫生与健康杰出青年人才
来源:m88明升网   2018-12-19 16:14:32
分享到:
 复制内容    

    日前,山东省卫生健康管理委员会公布了山东省首批齐鲁卫生和健康领军人才培育工程入选人员,潍医附院丰岱荣、孙晓东、孟玉菡三人成功入选齐鲁卫生与健康杰出青年人才。

    近年来,潍医附院在创建研究型医院进程中,高度重视人才培育工作,积极响应国家和省卫健委号召,以学科建设为主线规划人才队伍培养,出台《m88明升医学院附属医院高层次人才培养和引进政策》等系列相关激励措施,推进各系列各层次人才快速成长、均衡发展,营造了积极向上的人才培育氛围。

    此次在首批齐鲁卫生与健康领军人才培育工程评选工作中取得可喜成绩,三人成功入选齐鲁卫生与健康杰出青年人才,为推进医院建设与发展增添了人才自信。

    相关链接:

    “齐鲁卫生与健康领军人才培育工程” 是根据《山东省“十三五”人才发展规划》和《关于印发<齐鲁卫生与健康领军人才培育工程实施方案>的通知》等文件精神,面向全省医疗卫生机构,遴选支持150名左右长期在一线从事科研、临床等工作,科研成果达到国内先进水平,临床经验丰富,在省内外有一定声誉的领军人才和杰出青年人才,给予一定的优惠政策和经费资助。通过5年的培育,造就成为医德高尚、学术精湛、具有创新思维,在重大疾病预防与诊治,特别是疑难重症救治方面具有独特技术,在省内外有较高知名度的领军人才。

    孙晓东

    医学博士,m88明升医学院附属医院内分泌科副主任,副主任医师,硕士研究生导师,m88明升名医,m88明升市专业技术拔尖人才。

    2012年7月毕业于四川大学华西临床医学院获内科学(内分泌与代谢专业)博士学位。2018年8月-2019年8月受山东省政府公派赴美国密西西比大学医学中心访问学者。工作六年来,主持国家自然科学基金2项,第2位参与2项。主持山东省自然科学基金面上项目1项,主持和参与山东省卫生厅课题2项,目前已发表SCI收录文章21篇,其中第一作者或通讯作者17篇,累计影响因子50分,以首位获山东省高等学校科学技术奖二等奖、山东医学科技奖科技创新成果奖二等奖、m88明升市科技进步二等奖各一项。相关研究成果连续六年受邀参加欧洲糖尿病年会进行学术交流,其中关于肥胖与肾脏病的一项相关研究唯一入选2015年年会口头报告的中国研究,获得同行专家较高评价。

    丰岱荣

    医学遗传学博士,副教授,硕士研究生导师,产前诊断中心实验室主任。

    2013年7月毕业于北京协和医学院医学遗传学系,2013年9月至2015年11月在加拿大Manitoba大学医学院从事博士后研究工作,2016年1月进入m88明升医学院附属医院工作。近5年发表SCI论文3篇,累计影响因子13.925。主持在研国家自然科学基金、省自然科学基金、省高校科技计划、省医药卫生科技发展计划等科研课题4项,总经费65.2万元。长期从事遗传病的遗传咨询及其产前诊断相关的临床及科研工作。

    孟玉菡

    医学博士,副教授、副主任医师,硕士研究生导师,北京大学博士后。师从著名生殖医学专家乔杰院士、著名妇产科专家马丁院士和国际著名生殖免疫专家、“973”首席科学家李大金教授。m88明升医学院“1258”人才,m88明升市医师协会生殖医学医师分会委员。

    目前承担国家自然科学基金1项,中国博士后科学基金1项,山东省高校科技计划项目1项,博士基金1项,参与市级科研基金项目多项;发表中外论文几十篇,其中被SCI收录近十篇;获得国家专利1项,参与编写专著《生育力保护与生殖储备》。多次参加国际学术交流会议,多次去欧洲权威生殖中心交流学习。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动