• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
刘沂生和他的一封信
来源:m88明升网   2017-09-11 10:25:12
分享到:
 复制内容    

  尊师重教是中华民族的传统美德。教师节在我国历来是一个重要的节日,但教师节的来历却鲜有人知。1984年9月2日,《人民日报》刊发了《值得忧虑的一个现象》一文,这是一篇为教师请命的文章,引起高层的关注。因了这篇文章,陈云做出“尊师重教”批示,并迅速得到落实。1985年起,全国中小学教师的待遇逐年提高,9月10日被定为“教师节”。而这篇文章的作者就是青州二中的教师刘沂生,他被称为“给中华教师命运带来拐点的人”。今天,是我国第33个教师节,我们走访了80岁的刘沂生老人,揭开这段尘封的历史,更深地了解教师节背后的故事。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动