• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
第十九届寿光菜博会集中展示新品种新技术新成果
来源:m88明升日报   2018-04-14 10:29:44
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者孙希明)4月13日,记者从第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会新闻发布会上获悉,本届盛会共展示国内外蔬菜品种2400多个,集中展示植物工厂、智能化精准栽培模式、“鱼菜共生”生态循环模式、生物组培技术、水肥一体化等先进技术100多项,岩棉、椰糠基质等栽培模式90多种,全面展示和交流国内外蔬菜产业领域的新品种、新技术、新成果,有力推进设施农业、精准农业、智慧农业等科技成果的转化。

  围绕服务“三农”和乡村振兴战略,本届菜博会在科技普及与创新、新技术应用、新旧动能转换等方面有新突破,不仅实地栽培展示生态循环农业、生物病虫害防治、熊峰授粉等先进技术,还贴近菜农种植实际,集中展示水肥一体化等让菜农看得懂、学得会、推广价值高的一系列实用农业技术。不断提升国际影响力,开展国际交流,来自40多个国家和地区及国内各省市自治区的近万名客商参展参会,期间将举办国际农业精品展、国际蔬菜与营养高峰论坛等一系列专业展会和学术论坛。深化蔬菜与文化的融合,努力打造独具特色的创意农业,丰富蔬菜文化内涵。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动