• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
本届菜博会下周五开幕,展期持续到5月30日
二百多个景观让你饱眼福
来源:m88明升晚报   2018-04-14 10:35:39
分享到:
 复制内容    

施工人员正在做内部景观装饰。

  本报讯 4月13日,记者从发布会上获悉,第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会将于4月20日开幕,展期持续到5月30日。本届菜博会展区总展览面积45万平方米,设1个主展区和12个分展区,将全面展示寿光农业产业化、标准化、国际化水平。

  本届菜博会秉承“绿色·科技·未来”的办会主题,围绕服务“三农”宗旨,以现代农业科技为支撑,按照突出特色、坚持创新、注重实效的总体要求,打造综合型农业展示交流平台。

  当天上午10时许,记者走进本届菜博会8号场馆看到,基础设施已经搭建完毕,工人们正在进行内部景观装饰。

  菜博会展区总面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设12个展馆、大棚优质高效示范区、露天菜果品种展示区、蔬菜博物馆等,采取展位展示、实地种植与蔬菜文化相结合的展览模式,共展示国内外蔬菜品种2400多个,新增品种260多个,集中展示植物工厂、智能化精准栽培模式、“鱼菜共生”生态循环模式、生物组培技术、水肥一体化、信息化温室远程控制等先进技术100多项,岩棉、椰糠基质等栽培模式90多种。全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新品种、新技术、新成果,将有力地推进设施农业、精准农业、智慧农业、生态农业等科技新成果的转化。

  菜博会设室内外展位2000多个,参展单位750多家,来自40多个国家和地区及国内30个省市自治区的近万名客商参展参会。期间将举办国际农业精品展、现代农机装备展、节水农业展、遮阳窗饰展等各类大型专业展会,及国际设施园艺学术研讨会、国际蔬菜与营养高峰论坛、农圣文化国际研讨会等一系列专业学术论坛,进一步丰富和延伸展会内容,推进区域经济协调发展。

  本届菜博会进一步深化蔬菜与文化的融合,推动中华优秀传统文化和世界文化创造性转化、创新性发展,助力展会展览新形态,努力打造独具特色的创意农业。“蔬菜+文化”理念深入到展会的各个领域,设计制作了200多个蔬菜文化景观,尽显蔬菜与文化融合的无穷魅力。期间还将举办文化产业博览会、中华农圣文化节等50多项文化交流活动,不断丰富蔬菜文化内涵,为游客奉献一道道“文化大餐”,进一步激发市场潜能,增强展会的生命力和吸引力。

  本届菜博会围绕服务“三农”和乡村振兴战略,始终把推动农业增效、农民增收放在首位。在科技普及与创新、新技术应用、新动能转化等方面不断有新的突破。不仅实地栽培展示生态循环农业、生物病虫害防治、熊蜂授粉、农业物联网技术等先进技术,还贴近菜农种植实际,集中展示水肥一体化技术等让菜农看得懂、学得会、推广价值高的一系列实用农业技术。通过举办农业科技大讲堂、技术讲座,现场观摩培训等,向广大菜农零距离传授各种实用信息和种植技术,充分发挥菜博会在农民与市场间的桥梁纽带作用,引导培育现代科技理念的新型农民,为农业增效、农民增收提供新动力。

  (记者 刘燕)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动