• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
这段虞河路拥堵 蜗行不如绕行
来源:m88明升晚报   2018-10-08 08:36:36
分享到:
 复制内容    

    通亭街至玉清东街路段“汽改水”施工将持续至本月底

    10月7日是国庆假期的最后一天,部分公司已经提前上班,由于个别路段在国庆假期开启了“修路模式”,给市民的上班路添了不少堵。其中,城区虞河路通亭街至乐川东街路段,因修路道路变得非常狭窄,异常拥堵,建议市民尽量绕行。

    开车行至修路路段,被堵四十多分钟

    10月7日下午,奎文区金鼎华府小区居民韩女士告诉记者,当天他们单位提前上班,中午她驾车回家沿虞河路自南向北行驶,发现虽然不是上班日,但是虞河路上的车非常多,致使她行至通亭街与虞河路交叉口时没能及时拐到左转道上,被迫沿虞河路继续向北行驶。

    “过了通亭街与虞河路交叉口,我就发现不对劲,虞河路通亭街路口北侧路段居然在修路,只剩下两条车道,私家车一辆接一辆,堵得要命。”韩女士说,当时她就后悔了,可是虞河路中间设置了施工围挡,她根本没法调头。韩女士原本打算行至卧龙东街路口时向西调头,沿卧龙东街回家,可是好不容易捱到卧龙东街路口,却发现该路口被施工围挡给堵上了,她只好硬着头皮继续一步步往北挪,直到行至玉清东街路口才顺利左拐,沿着玉清东街回了家。

    韩女士表示,家里有孩子,中午她特别着急回家,由于不小心走到修路路段,在虞河路通亭街至玉清东街路段生生堵了40多分钟,心急如焚。“这段路是在国庆假期开始维修的,等正式上班以后,肯定会更堵,市民们能绕行还是绕行吧,实在是太堵了。”韩女士说。

    这段虞河路全线设置围挡,建议绕行

    当天,记者来到通亭街与虞河路交叉口看到,虞河路通亭街至玉清东街路段正在施工,虞河路道路中央用施工围挡圈了起来,东西两侧各留了一条半行车道,原本就不宽敞的路面变得非常拥挤,过往车辆一点点往前挪。

    记者注意到,卧龙东街与虞河路交叉口被用施工围挡给阻断了,沿虞河路自南向北行驶的车辆无法左转至卧龙东街上。而沿着卧龙东街自西向东行驶的车辆,也无法左转至虞河路上。

    记者了解到,虞河路该路段正在进行的是“汽改水”改造工程,施工将持续到10月29日。

    记者在虞河路与乐川东街交叉口看到,此处虞河路西侧被封闭了14米,将虞河路占去了一大半。此处施工是配合乐川东街断头路打通工程,对乐川东街与虞河路路口进行道路改造,工期相对比较长。工程自10月5日开始,预计将持续到11月14日。目前,虞河路通亭街至乐川东街路段,因修路原因道路变得拥堵异常,建议市民绕行。

    另外,自10月3日开始,因“汽改水”改造工程,健康东街健民路至白浪河路段北侧主路封闭8米,工程将一直持续到11月3日。圣疃巷桐荫街至北宫东街路段东侧主路将封闭5米,施工自10月10日持续到25日。 本报记者 赵春晖



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动