• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
雷丁秦星25万台乘用车项目今日开工
来源:m88明升网   2018-10-08 10:31:24
分享到:
 复制内容    

    9月30日上午,雷丁汽车在咸阳市科技产业园举行乘用车项目开工仪式,正式开启陕西雷丁秦星新能源乘用车生产线建设的大幕,项目完工后将实现25万台/年的新能源汽车产能。

    咸阳副市长张小平、咸阳市政府秘书长李森以及雷丁汽车相关领导出席开工仪式,市科技产业园管委会党工委书记计德亮主持。雷丁汽车总经理舒欣、市科技产业园管委会副主任刘小建、九冶建设有限公司总经理周永康分别致辞,雷丁汽车公司总经理舒欣介绍乘用车项目情况,咸阳副市长张小平宣布开工。

    抓住机遇 发力新能源汽车高端智能制造

    今天开工建设的25万台乘用车项目,预计2019年10月份正式建成投产,它与即将建成投产的5.5万台商用车项目,属于雷丁秦星新能源汽车西部产业基地一期规划;将与二期规划的30万台新能源整车生产线,共同打造60万台新能源汽车高端产能,是公司“渭•蓝双100战略”布局的关键一环,也是渭河汽车工业走廊的核心组成部分。

    舒总在讲话中指出,本次投产的乘用车项目按工业4.0标准建设,规划建设产能为25万台的新能源乘用汽车智能化制造工厂,项目总建设面积近50万平方米,包含乘用车冲压、焊接、涂装、总装四大工艺,以及动力站房、污水处理站、路试跑道等配套设施。项目达产后,可实现年产值275亿元,新增近万就业岗位;同时,乘用车整车项目也会同步吸引配套企业入园。项目建成后,在销售收入、缴纳税金、增加就业等方面,将为咸阳市制造业的转型发展、地方财政收入的增加,做出更为积极的贡献。

    依托渭河汽车工业走廊

    助力实现陕西省300万辆汽车产能

    在开工仪式现场,市科技产业园管委会副主任刘小建表示对雷丁秦星乘用车项目寄予厚望。他讲到,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,园区通过坚持不懈的努力,按照全市“一心一地多点”的汽车产业布局,坚持整零并举,强化集群发展,已聚集了以雷丁秦星新能源汽车为龙头的整车生产和配套的关键零部件生产企业,希望雷丁能够发挥龙头企业的作用,带动渭河汽车工业走廊的更好更快发展。

    舒总感谢陕西省和咸阳市政府以及相关部门对于雷丁的认可,他讲到,新能源汽车已被纳入“十三五”国家战略新兴产业, 9月25日,陕西省政府召开了2018年第19场政策例行吹风会,明确了打造汽车支柱产业,是我省着眼高质量发展做出的重要战略部署,出台了多项推动汽车产业发展的支持措施。雷丁汽车致力于打造国民电动汽车第一品牌,经过十多年的快速发展,已经成为行业产销量遥遥领先的龙头企业。引领产业发展,发挥集聚效应,以全产业链助力渭河汽车工业走廊建设,是企业规模发展的需要,也是地方经济协同发展的需要,更是共同为陕西省打造300万辆汽车产业规划贡献力量的需要。

    发动引擎  驶入“渭·蓝双100”战略快车道

    7月18日,在渭河汽车工业走廊发展论坛暨雷丁汽车战略发布会现场,雷丁汽车提出了“渭·蓝双100战略”—2020年实现雷丁秦星产品销售收入过100亿,2025年实现新能源汽车销售过100万辆,并致力于打造陕西汽车产业新引擎。时隔两月有余,雷丁秦星25万台乘用车项目的正式开工,标志着雷丁驶入实现“渭·蓝双100”战略的快车道。

    市场是最好的试金石,雷丁将凭微型电动汽车行业的王者之势,以此次乘用车项目开工建设为契机,继续深入践行市场驱动的新能源汽车发展路线,建立“乘用车+商用车”的产品体系,以E·EV产品理念和雷丁魔方架构为基础,打造更加符合中国国情的新能源汽车,解决中国6亿城镇百姓出行问题,走出一条中国新能源汽车发展的不凡之路。

    志强智达,言行必果。雷丁秦星新能源汽车西部生产基地的乘用车项目已然开启,这是对中国新能源汽车产业和消费者的有诺必达,也是对雷丁汽车迈入百万时代的期冀,如今全新的征程已经开启,对雷丁汽车而言,未来正逐步掌握在它的步伐和节奏中!



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动