• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
降低胆固醇的12种食物,让你的身体更健康!
来源:   2018-12-05 17:03:18
分享到:
 复制内容    

    胆固醇是动物组织细胞不可缺少的物质,它的正常值是0-5.2mmo/L(0-200mg/dl),超过这个值就是表现为胆固醇高,胆固醇高的危害是非常大的,严重会危及生命,平时一定要把胆固醇降下来,那么哪些食物能有助于降低胆固醇?

    降低胆固醇的食物

    1、杏仁

    胆固醇水平正常或稍高的人,可以用杏仁取代其膳食中的低营养密度食品,达到降低血液胆固醇并保持心脏健康的目的。

    2、胡萝卜

    胡萝卜富含果胶酸钙,它与胆汁酸发生化学反应后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。

    3、黄豆

    豆类是大自然中,最便宜、最普遍、最有效的抗胆固醇食物,研究指出,每天吃28克的豆类食物,可以降低10%总胆固醇、LDL(坏的胆固醇)和三酸甘油脂。

香菜胡萝卜丸

    4、韭菜

    韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素A、C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,其中包括多余的脂肪。

    5、菠菜

    菠菜中的膳食纤维可以增强消化功能,推动肠蠕动,清洁肠道,促进体内血脂和脂蛋白代谢,又可以与胆汁酸,胆固醇结合,有效降低血清胆固醇浓度的作用。

    6、芹菜

    芹菜中含有丰富的维生素P及多种黄酮类化合物,均有降血脂的作用,另外还含有芹菜甲素,是公认的有效降血脂成分,芹绿素能迅速清除附着在血管壁上的胆固醇,低密度脂蛋白含量,以有效降脂。

千页豆腐炒芹菜

    7、燕麦片

    燕麦中主要破坏胆固醇的物质,叫做“β-聚葡萄糖”,是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。研究发现,每天只要吃三分之二杯干的燕麦片,就能降低胆固醇16%。

    8、橄榄油

    橄榄油因为它的单元不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,却可以维持好的胆固醇的量,是最佳选择,橄榄油近年来不断受到推荐,还因为橄榄油中发现维生素E、多酚等抗氧化物质,能让坏的胆固醇免于被氧化。

    9、大蒜

    大蒜能减少肝脏合成胆固醇。每天只需吃3瓣大蒜,便可有效降低有害胆固醇的水平,使有益胆固醇升高,降低心脏病的发病率。

南瓜燕麦饼

    10、海带

    海带含丰富的牛磺酸,可降低血压及胆汁中的胆固醇;含食物纤维褐藻酸,也可以抑制胆固醇的吸收,促进排泄。

    11、茶

    茶含有咖啡因与茶多酚,有提神、强心、利尿、降脂之功能。经常饮茶,可以防止人体内胆固醇的升高。降低胆固醇的食物

    12、葡萄柚

    葡萄柚中有一种可溶性纤维可以降低LDL,研究发现,每天吃两杯半的葡萄柚果肉,可以降低10%的LDL。含有可溶性纤维的食物,都可以增加胆固醇的的排泄。

凉拌海带丝



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动