• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
全市学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会召开
刘曙光出席并讲话 田庆盈主持
来源:m88明升日报   2018-12-21 08:45:55
分享到:
 复制内容    

    (记者贺德良)12月20日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,回顾我市改革开放40年来走过的不平凡历程,总结改革开放巨大成就和宝贵经验,激励全市上下把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和省委重大安排,不断把新时代改革开放继续推向前进,为现代化强市建设提供坚强动力。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席会议并讲话,市委副书记、市长田庆盈主持会议。

    会前,刘曙光、田庆盈等市领导亲切接见了参加庆祝改革开放40周年大会、被党中央、国务院授予“改革先锋”称号载誉归来的王伯祥同志。会上,荣获殊荣的老干部代表、原市委副书记、市长王伯祥,党的十九大代表、寿光市孙家集街道三元朱村党支部书记王乐义,潍柴控股集团有限公司党委书记徐宏,得利斯集团有限公司董事长郑和平,271教育集团总校校长、昌乐二中党委书记赵丰平,高密市阚家镇松兴屯村党支部书记徐林收等在各个时期、不同领域为我市改革开放事业作出重要贡献的6位同志作了发言,结合自身经历回顾了改革开放的历程,讲述了各自与改革同步、与时代同行的奋斗经历,畅谈了学习总书记重要讲话精神的心得体会。

    刘曙光指出,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,以宽广的视野、深邃的眼光,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了改革开放取得的伟大历史成就和宝贵经验,高度评价了各族人民为改革开放作出的历史贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,系统提出了坚定不移把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。我们要认真学习,深刻领会,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑。要深刻认识和把握我国改革开放40年来走过的光辉历程,继续用好改革开放这一“重要法宝”和“关键一招”,以改革的精神、创新的理念冲破思想观念的束缚和利益固化的藩篱,破除制约高质量发展的体制机制障碍,努力在改革开放上不断迈出新步子、趟出新路子,努力在新时代改革开放中继续走在前列。要深刻认识和把握我国改革开放40年来取得的伟大成就,更加高举改革开放旗帜,更加扎实推进改革、扩大开放,抢抓高质量发展新机遇,努力创造新时代改革发展新成就。要深刻认识和把握我国改革开放40年来积累的宝贵经验,在全面深化改革开放进程中,始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持完善和发展中国特色社会主义制度,始终坚持以发展为第一要务,始终坚持全面从严治党,始终保持改革开放正确方向,奋力开创新时代我市改革开放新局面。当前,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神是全市各级的首要政治任务,要迅速行动,精心安排,加强宣传,以上率下,掀起高潮,确保学习贯彻取得实实在在成效。

    刘曙光强调,要回顾历史,总结成就,进一步坚定将改革开放进行到底的信心决心。在党中央和省委、省政府的正确领导下,40年来,市委、市政府团结带领全市人民,取得了令人瞩目的辉煌成就,综合实力、改革创新、对外开放、文化繁荣发展、生态文明建设、民生保障等全面实现历史性跨越。40年的巨大变化和创新实践,使我们充分认识到:坚持和加强党的全面领导,是我市改革开放不断取得突破发展的根本保证。坚持解放思想,是我市改革开放不断取得突破发展的重要前提。坚持以人民为中心的发展思想,是我市改革开放不断取得突破发展的永恒动力源泉和价值取向。坚持发展第一要务,是我市改革开放不断取得突破发展的关键所在。充分激发和尊重基层干部和群众的首创精神,是我市改革开放不断取得突破发展的重要方法论。始终保持一种创新的激情、改革的锐气、大市的豪气,是我市改革开放不断取得突破发展的文化支撑。当前,我市正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,在这样的历史当口,必须进一步坚定改革开放的信心和决心,用好改革开放的“关键一招”,勇立潮头、奋力拼搏,努力开创我市改革开放新局面,为新时代创造两个“新的更大奇迹”作出m88明升应有的贡献。

    刘曙光强调,要继往开来,接续奋斗,全面谱写建设富裕文明充满活力现代化强市的新篇章。要更大力度推动思想再解放,着力“破满、破旧、破窄、破僵”,持续提升境界标准,持续提升发展理念,持续提升执政理念,继续引领改革开放阔步前行。要更大力度深化改革,用改革的思维破解发展遇到的难点,以改革的手段祛除群众反映的痛点,用改革的方法打通影响活力的堵点,全面激发发展活力。要更大力度推动高水平开放,坚持全方位、多层次、宽领域,继续深入实施“六六三”开放战略,加速打造对外开放新高地,推动形成全面开放新格局。要更大力度推进新旧动能转换,持续落实习近平总书记腾笼换鸟、凤凰涅槃指示要求,扎实做好“腾、换、转、管”四篇文章,扎实推进“十百千万”工程,加速建设产业强市。要更大力度保障改善民生,全面落实教育、医疗、养老、就业、社会保障等重点民生领域政策,持续深化民生领域改革开放,努力提升全社会民生保障水平,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。要更大力度全面加强党的建设,以政治建设为统领,以改革的精神全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,严格落实管党治党政治责任,打造高素质专业化干部队伍,确保改革开放沿着正确方向前行。

    田庆盈就会议贯彻讲了意见。他强调,中央召开庆祝改革开放40周年大会,是我们党在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,对于新时代新起点深化改革开放具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门各单位要进一步提高政治站位,把思想高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来,切实增强深化改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把改革开放各项工作不断推向深入。要把改革开放的精神落实到具体工作实践中去,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实市委、市政府决策部署结合起来,与做好各项具体工作结合起来,以改革、开放、创新为动力,全力抓好“四个城市”建设,扎实推进新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作,切实做好岁末年初各项工作,确保今年收好官、明年开好局。要营造全市上下奋力深化改革开放的浓厚氛围,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真组织好集中学习活动,真正把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、弄懂做实,增强全社会对改革开放的政治认同、思想认同和情感认同,凝聚推动改革开放的强大合力。

    市委常委,市政协主席,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级法院院长、市检察院检察长;市级老干部代表;市直有关部门、单位和上属驻潍单位主要负责人;优秀企业家代表、党代表、人大代表、政协委员及劳模代表出席会议。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动