• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
2019年研究生考试明日开考
今年我市共有16953名考生报名,设13个考场
来源:m88明升晚报   2018-12-21 08:48:30
分享到:
 复制内容    

    2019年研究生考试将于2018年12月22日至23日进行。今年我市共有16953名考生报名,全市设13个考场,566个考点。

    今年我市设立的13个考点分别为山东省m88明升商业学校、m88明升七中、m88明升一中、m88明升中学、m88明升广文中学、高新区东明学校、m88明升第十中学、m88明升市育才学校、m88明升市育华学校、奎文区幸福街小学、m88明升日向友好学校、坊子区崇文中学、坊子区尚文中学。考试时间为12月22日至23日(每天8:30—11:30,14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

    根据教育部相关规定入场,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。需要特别注意的是,考试期间考生的考点不变,但每科考试原则上都要更换考场,不要因走错考场耽误考试。

    考试期间,考生不得携带具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品,涂改液、修正带以及任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料等物品进入考场。不得对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄,传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。对出现的违纪作弊行为,情节严重的将报公安机关处理。只允许携带规定的考试用品或招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。农学门类联考化学在2019年硕士研究生招生考试中允许使用科学计算器(不带字典存储和编程功能,具有对数及幂指数计算功能的科学计算器),其他统考及联考科目考试中一律不允许使用计算器。

    为营造公平、公正的考试环境和良好的考试氛围,提醒广大考生,要严格遵守考试纪律,根据《山东省公共信用信息管理办法》,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围。对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。根据相关法律法规,对触犯刑法的考生,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。 (记者 王叶妮)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动