• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
又变天 冷空气明天就到
从周六开始逐渐影响我市,最低气温下降到冰点以下
来源:m88明升晚报   2018-12-21 08:50:22
分享到:
 复制内容    

    近几天,我市气温明显升高,市民享受到了冬日里的温暖。12月20日,记者从市气象台获悉,未来几天,新一股冷空气将影响我市,气温会明显下降。另外,空气质量欠佳,市民外出要适当添加衣物并戴口罩,做好防护。

    周日降温较为明显

    上一轮的冷空气、降温和降雪天气过后,我市迎来了多日的温暖,穿着棉服走在大街上,甚至还有一点儿热。然而,这样的好天气将暂时告一段落,未来三天,一股新的冷空气即将抵达我市,气温将出现下降。

    根据市气象台发布的天气预报显示,预计12月21日我市云量增多,北部地区局部有弱降水,但是气温变化不大,与20日基本持平。

    未来三天,我市气温逐渐回落,其中12月21日的最低气温为3℃,最高气温为9℃。从22日开始,冷空气逐渐影响我市,最低气温下降到冰点以下,23日(周日)降温较为明显。

    市气象台的工作人员提醒,由于天气多变,气温下降明显,市民们外出时要适当添加衣物。另外,家长尽量少带着孩子到人流量多的地方,设施农业种植户和养殖户要多关注天气变化。

    空气质量仍然欠佳

    近几天我市天气晴好,上空天气总体稳定,但大气扩散条件差,导致空气质量不好,市民外出时纷纷戴上口罩。“尤其在早晚时分,明显感觉空气质量不好。”金都时代新城小区的刘女士说,最近她都是开车或戴口罩上班,孩子也不敢出来玩了。

    19日、20日傍晚,我市上空雾蒙蒙一片,能见度减弱。根据国家环境保护部发布的空气质量指数显示,20日,m88明升空气质量为轻度污染。未来三天,我市依然是污染天气,敏感体质的人及老人、孩子尽量不要外出,减少开窗时间和户外活动,市民外出时要佩戴口罩。

    12月19日—22日,我省大部分地区遭遇新一轮重污染天气。为此,省生态环境厅派出3个机动队和暗查组,于19日下午陆续分赴各地进行督导检查和暗查,重点检查重污染天气应急响应措施、现场督查检查、重点行业错峰运输联动等落实情况,对发现的突出问题及时予以通报、曝光。本报记者 邓永杰



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动