• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
外卖年夜饭渐成新时尚
城区酒店年夜饭预订火爆,不少市民青睐“自提”回家吃
来源:m88明升晚报   2019-01-15 08:34:43
分享到:
 复制内容    

    临近春节,不少酒店的年夜饭预订进入高峰,甚至一桌难求。1月14日,记者走访发现,不少酒店的年夜饭已预订完毕,而外卖年夜饭逐渐成为一种新趋势。

    不少酒店已预订完

    去年12月,潍城区的刘女士便交定金预订了年夜饭,最初她选择了四平路上的齐丰园酒店,可因为种种原因,该酒店的年夜饭不再接受预订,无奈她又换了高新区的一家酒店。可因为离家太远,家里有老人和孩子,一家人商量后,决定再换一家。“本以为距离春节还有20多天呢,谁知这几天我一问,家附近的酒店都订满了。”刘女士说,无奈她准备选择外卖年夜饭,回家加热一下就可以了。

    1月14日,记者走访城区几家酒店发现,年夜饭的预订情况十分火爆。金融大酒店相关负责人秦黎明介绍,他们酒店包间早就预订完毕,现在只剩下大厅的几个位置了。“今年每桌是2019元和2999元两个标准,与往年差不多。”秦黎明说。

    市第一招待所总经理刘文富表示,他们酒店的年夜饭同样已经预订完毕。

    爱雷特会所相关工作人员也表示,现在他们酒店的年夜饭所剩名额不多,想要预订的市民得抓紧了。

    外卖年夜饭很火爆

    除了店内就餐预订火爆之外,外卖年夜饭节节升温,逐渐成为一种新趋势。高新区邮电小区的赵倩今年29岁,她说,因为丈夫的家人会来一起过除夕,人比较多,所以她不想再自己动手做饭了,已经预订好了外卖年夜饭。

    市第一招待所总经理刘文富说,他们做外卖年夜饭已经4年了,他明显感觉出这几年市民在年夜饭选择上的变化。“以前可能是自己动手做或去饭店的比较多,而随着人们观念的变化,外卖年夜饭逐渐成为一种新趋势。”刘文富说,前两年预订外卖年夜饭的人并不是很多,最近这两年越来越多,预计今年除夕当天起码要有几十单。

    金融大酒店相关负责人秦黎明说,他们做外卖年夜饭服务起码也有两年了,今年的外卖年夜饭的情况十分不错,成为年轻人的一种新时尚。根据往年的情况来看,由于外卖小哥在除夕下午都会休息,不再接单,因此外卖年夜饭都是顾客上门来自提。 本报记者 王路欣

 



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动