• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
壹基金|m88明升首个灾后儿童服务站启用,学生们领到了温暖包
来源:m88明升网   2019-01-16 18:15:55
分享到:
 复制内容    

    1月13日,在寿光市稻田镇营里小学,鸢都义工志愿者给这里的小学生发放了381个温暖包,里面有棉衣、围巾、学习用品等爱心物品。同时,在寿光市稻田镇南韩村还启用了m88明升首个壹基金灾后儿童服务站。据了解,当天这里举行的是由山东省慈善总会、深圳壹基金公益基金会、山东省社会创新发展与研究中心主办,m88明升市鸢都义工公益服务中心执行的壹基金温暖包寿光发放活动。

    >>>>381个温暖包发给学生

    1月13日,在寿光市稻田镇营里小学,鸢都义工志愿者给这里的小学生发放了381个温暖包,里面有棉衣、围巾、学习用品等爱心物品。同时,在寿光市稻田镇南韩村还启用了m88明升首个壹基金壹乐园灾后儿童服务站。据了解,当天这里举行的是由山东省慈善总会、深圳壹基金公益基金会、山东省社会创新发展与研究中心主办,m88明升市鸢都义工公益服务中心执行的壹基金温暖包定向捐赠m88明升市发放仪式。

    “温暖包的物品,都是针对受灾害影响儿童和困境儿童的生理及心理重建需求而特别设计,一方面满足了孩子们在身体保暖、防护冻疮方面的需求,另一方面通过提供减灾读本和彩笔套装满足了灾后儿童和困难儿童心里层面的需求,让他们心里不再空落落,温暖地度过这个寒冬。”m88明升市鸢都义工公益服务中心负责人孙志达说。

    领到温暖包后,孩子们十分开心,迫不及待将一件件新衣服穿在身上。见到有的孩子有些怕生,有的志愿者便现场邀请其他孩子们一起做游戏。9岁的男孩小张原本有些拘谨,但在志愿者的带领下一起互动,很快脸色绽放出了灿烂的笑容。他穿上一身新衣服后,拉着志愿者的手熟络的讲起了新年的愿望,希望志愿者哥哥到时候能看望自己,他也会用温暖包中的彩笔画一幅全家福。

    当天,鸢都义工志愿者给这里的小学生发放了381个温暖包。据了解,壹基金提供逾200万元资助6个受灾害影响的农村社区,实施儿童服务、儿童平安、社区减灾以及减灾视角的社区重建项目,帮助儿童适应灾后生活环境,帮助部分受灾地区恢复生产力及提升应对未来灾害的能力。寿光、青州等灾区配发的500个温暖包,全部都是壹基金提供。

    >>>>寿光首个儿童服务站启用

    记者了解到,在寿光市稻田镇南韩村村委还启用了m88明升首个壹基金壹乐园灾后儿童服务站。在南韩村的一间百余平米的房间,前几天鸢都义工的志愿者刚刚搬入大量的家具,其中有书柜、桌子和凳子,墙壁也被粉刷一新,就是为了迎接今天的启用。当天,寿光首个儿童服务站也当即启用,学生们可以在儿童服务站中游戏、玩耍,交友做作业。

    在壹基金儿童服务站里,墙壁在该村村委和志愿者的共同努力下,早已被粉刷一新,地面也贴满了崭新的瓷砖。一组用红蓝两色组成的书桌吸引力记者的目光,该书桌的颜色十分鲜艳,坐上去不仅舒服而且色调处理后让人很舒心。“之前儿童服务站的书桌都是蓝色的,为了灾后儿童的心理重建,特意用黄蓝这种利用孩子情绪稳定的颜色。”孙志达说,在建设儿童服务站前,他们特意将墙壁粉刷了两遍,还用了暖色调,就是从细微处注重儿童心理的重建。

    据孙志达介绍,壹基金计划在寿光、青州等灾区启用6个儿童服务站,其中,他们启用的是m88明升首个壹基金灾后儿童服务站,也是山东首个灾后儿童服务站。服务站内装有空调、投影仪等设备,用于孩子们的游戏娱乐,后期还将增加各种设施,让孩子有归属感。(文/宋树云)

山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙、益宝创始人周玲博士莅临鸢都义工稻田镇南韩村壹基金壹乐园儿童服务站指导工作

 



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动