• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
这两处马路“停车场” 该管管了
新修的乐川东街、文化路边停满车,过往市民意见很大
来源:m88明升晚报   2019-01-17 09:31:02
分享到:
 复制内容    

    1月16日,经济区多位市民反映,文化路至新华路的乐川东街已经拓宽改造并已通车半年多,路面上画了标线,然而,目前路南侧的人行道竟成了附近很多小区的停车场;玉清东街以北新修的文化路,目前也已通车,还没画标线,如今路两侧的车道也成了停车场,过往市民意见很大。

玉清东街以北的文化路两侧停满车辆。

    乐川东街

    路南人行道停满车

    当天早上,记者来到乐川东街与文化路交叉口以东,看到新修的乐川东街主路面上画了标线。但在路南侧紧邻非机动车道的人行道、盲道上停着一排机动车,往东约400米长的乐川东街上都这样。行人只能从非机动车道上通过。

    “这里白天晚上都停满了车,好好的人行道却没法走。”家住附近五洲花园小区的张女士说,她经常带着年幼的儿子出门玩耍,可这些车辆都停在人行道上,他们只能走非机动车道,很危险。

    张女士说,这些车都是附近小区的居民停的。2017年4月,此处乐川东街开始拓宽改造,同年12月,主路面修好后没几天,平整一新的路面上就停满了车,天天交通拥堵且人车混行,非常危险。考虑到整个工程完工后,就不会再有人乱停车了,居民们也没反映。2018年7月,乐川东街终于正式通车,主路面上画了标线,没有人乱停车了。然而,路南侧的人行道、盲道上,车又停满了。

     文化路

    路两侧成了停车场

    在玉清东街与文化路交叉口以北,记者看到,新修的主路面还没有画标线,路两侧各停着长长一排机动车,有的车头朝里,有的车头朝外,非常混乱。经过此处的机动车、电动车、自行车、行人,混在一起通行,看起来非常危险。而且此处过往车辆很多,难以会车,不时造成交通拥堵。

    “这段文化路没修路时,也没见有车停在这里。”在现场,送孩子上学的王先生说,这些车到底是从哪里冒出来的,让他感到很惊讶。

    记者在现场看到,此处300多米长的文化路两侧都是这样乱停车的场景。

    家住附近金都花园小区的刘女士说,这些车辆是附近小区居民的,他们以前都在自己的小区里停车,这里新修了路,又没画标线,他们认为交警部门不会管,就明白张胆地在路两侧停车。每天上下班时间,因为乱停车的问题,这段文化路特别拥堵,过往市民有很大怨言。

    交警部门会加强巡逻

    记者采访时,附近居民纷纷表示,如果再没有人管,会有更多的人选择在此处乱停车,把这里当成停车场,不仅影响行人通行,造成交通拥堵,也存在很大安全隐患,影响市容,希望相关部门重视此事。

    记者将此事反映给了经济区市政管理局。工作人员表示,这段乐川东街已完工并正式通车,而且路面上画了标线,这种情况下,人行道上出现乱停车的问题,应该由交警部门负责处理。而对于这段文化路,去年10月,主路面已完工,他们已向交警设施部门提出了画标线的书面申请,因为要走一些程序,目前还没有得到批复。他们会再去说明此事。

    记者将这两条路乱停车的问题反馈到了市交警支队经济大队。工作人员说,乐川东街人行道乱停车的问题,交警曾多次去治理,会再派人前去巡逻,杜绝乱停车的问题;对于文化路上的情况,虽然尚未画标线,但也会让交警到现场疏导,只要画了标线,他们会加强治理。 记者 刘晓梅



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动