• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
画家献爱心 捐助特殊孩子
康维培智中心的孩子们收到30套新课桌椅及和面机
来源:m88明升晚报   2019-01-17 09:59:37
分享到:
 复制内容    

    1月16日上午,m88明升市康维培智中心迎来一群特殊的客人,来自山东和平友好书画院的画家们给孩子们送来了30套课桌椅及和面机等,孩子们都很高兴。

    当天上午10时许,记者来到位于潍城区的康维培智中心时,一名十三四岁的男孩出来开门,并按老师的要求把钥匙挂在门把手上。男孩笑容可掬,但言行举止与同龄的孩子有些异样。该中心主任栾中飞说,在这里学习的50多个孩子都像男孩一样,要么存在智力障碍,要么有自闭症,很难正常交流,这个男孩能协助老师做一些简单工作算是不错的了。

    据悉,这些孩子中最小的四五岁,最大的近20岁,有专门的老师训练自理、语言、运动能力,并教授文化知识、进行社会实践,尽可能地让他们掌握融入社会的本领。

    此时,几名画家到了,将零食分给孩子们,每个孩子的脸上都露出开心的笑容。山东和平友好书画院副院长邢效川说,得知康维培智中心有一群特殊的孩子,书画院的画家们立即展开募捐,短短几天就捐款9000多元,并按照孩子的需求,购置了30套课桌椅、1台和面机以及一些生活用品。

    “非常感谢画家们的爱心,我替孩子们谢谢大家。”栾中飞说,中心的日常运行主要靠孩子们每个月的培训费,这些孩子的家庭多数比较困难,有了新课桌椅,孩子们的学习条件改善了。 本报记者 周晓晴



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动