• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
2019年全市春运工作新闻发布会正式召开
m88明升北站将迎来第一个春运
来源:m88明升网   2019-01-18 16:25:48
分享到:
 复制内容    

    m88明升网1月18日讯(记者 刘帆) 1月18日上午,2019年全市春运工作新闻发布会正式召开。会上表示,2019年春运从1月21日开始3月1日结束,共计40天。

    2019年春运是m88明升北站的第一个春运。预计春运期间,车站预计发送旅客15万人,日均发送旅客3.75千人。节前预计发送旅客6万人,日均发送旅客约4千人。节后预计发送旅客9万人,日均发送旅客3.6千人。客流情况节前以学生流、务工流为主,节后以学生流、务工流及探亲流等组成的返程流为主。预计节后2月10日将迎来探亲流和部分旅游流小高峰,2月20日将是节后学生流返校小高峰。

    为切实做好2019年春运工作,车站设立值班站长热线,24小时接受旅客服务预约、咨询、遗失物品查找,服务质量监督投诉。还在客服中心、无障碍售票窗口、出站口设有“爱心接力卡”,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供爱心服务。同时,车站还组织雷霆救援队、市共青团志愿服务人员,加大春运服务力量,全力营造良好的运输环境,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标。

    m88明升北站接入济青高铁、潍莱高铁、京沪高铁二线、环渤海高铁等,是m88明升接驳功能最为齐全的交通枢纽车站,m88明升北站的开通,标志着m88明升也正式迈入高铁时代。

    车站站房为南北跨线高架结构,共分四层:一层为进站安检层,二层为高架候车层,地下一层为高铁通廊及车辆换乘层,地下二层为地铁及轨道交通换乘层。车站启用了售票厅1个,自动售票机13台。目前共有七条公交线路到达m88明升北站,达到覆盖全城,方便旅客出行。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动