• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
工伤保险为农民工撑起保护伞
来源:m88明升网   2019-01-18 20:01:52
分享到:
 复制内容    

    近日,农民工田先生委托亲属将一面写有“公正执法 一心为民”的锦旗送到了寿光市人社局工伤保险科,对该局在其遭遇事故时给予及时认定、及时拨付待遇表示感谢。

    2018年4月20日,田先生在工地二层楼梯间拆除顶层模板时,不慎踩空从脚手架上仰面坠落,送医院诊断为:截瘫、腰椎骨折、颅内损伤等。接到该工伤认定申请后,寿光市人社局工伤保险科开通了绿色通道,仅用3天就对该事实调查清楚并为其认定了工伤。田先生住院162天出院之后,寿光市人社局又第一时间通知其参加劳动能力鉴定。经过鉴定,田先生到达了伤残二级并需要大部分护理,社保经办机构从工伤基金及时支付了14.4万元的一次性伤残补助金,以后每月还支付给田某7220元伤残津贴及护理费,彻底解决了他的后顾之忧。

    自从2017年5月所有工程项目参加工伤保险以来,寿光市已有近50起建筑业事故申请并认定了工伤,受伤农民工的合法工伤待遇得到了保障,同时也解除了建筑施工企业的后顾之忧,得到了建筑企业的认可,体现了国家出台按项目参保政策的初衷。

    (通讯员 赵德勇)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动