• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
医护人员献血 传递雷锋精神
我市卫健委开展无偿献血月活动 全市掀起高潮
来源:m88明升晚报   2019-03-06 09:48:48
分享到:
 复制内容    

    3月5日是学雷锋日,在城区青年路与民生西街交叉口附近的采血屋,来献血的市民很多,他们撸起袖子,排队积极献血。其中,大部分献血者是市妇幼保健院的医护人员,他们通过实际行动向社会奉献爱心,传递雷锋精神。

    众多医护人员献血

    5日上午8时许,记者来到青年路与民生西街交叉口附近的一个采血屋,里面挤满了献血者。市妇幼保健院遗传病代谢筛查科副主任技师李传胜早早来到这里,献了400毫升血。之前他参加过30多次无偿献血活动。

    2006年,李传胜从部队转业到市妇幼保健院,每年都雷打不动地参加两次无偿献血。“以前身边有些人不理解献血,但我和妻子都是医护人员,我们知道科学的无偿献血对身体没有危害只有好处,还能挽救他人的生命,是一件非常伟大的事。现在人们的观念意识有了改变,都是赞扬或也去参与无偿献血。”李传胜说。

    曾捐献造血干细胞

    今年38岁的张爱刚是市妇幼保健院的120救护车司机,当天是他第四次无偿献血。早在2006年,他就成为中华骨髓库的一名志愿者。2018年初,他接到通知,称他的造血干细胞和一名白血病患者初步配型成功,问他是否愿意为对方捐献造血干细胞。张爱刚毫不犹豫地答应了。不过,后来由于患者方面的原因,他没能捐献造血干细胞。

    同年6月,张爱刚又得知自己的造血干细胞与一名上海患儿配型成功,同年9月他毅然前往济南捐献了200毫升造血干细胞混悬液。

    张爱刚曾是一名军人,曾被评选为“m88明升好人”、“山东好人”。

    全市掀起献血高潮

    据悉,当天市妇幼保健院有68人参加无偿献血,献血量达15500毫升。3月6日,还会有医护人员继续献血。

    记者从市中心血站了解到,从今年1月开始,我市卫健委开展无偿献血月活动,卫健系统内的各单位和医院积极组织开展献血,掀起我市无偿献血的高潮。

    市中心血站的工作人员表示,春节后,采血车奔赴各县市区的医疗机构开展采血工作。还有的医疗单位组织医护人员到就近的采血屋献血。接下来,市人民医院、市中医院等医院会陆续组织医护人员进行无偿献血。 本报记者 邓永杰 通讯员 明喆 张立敏



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动