• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
m88明升各地多种形式传承雷锋精神弘扬文明新风
来源:m88明升网   2019-03-06 16:20:37
分享到:
 复制内容    

    m88明升网3月6日讯(记者 孙瑞荣) 雷锋精神是一种永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。3月5日,是第56个学雷锋纪念日。为了践行雷锋精神、弘扬文明新风, m88明升各地开展了形式多样、内容丰富的“学雷锋”活动,大力弘扬雷锋精神,在全社会掀起热潮。

    m88明升学院:开启全年志愿服务新序幕

    开学伊始,m88明升学院提前部署2019年雷锋月活动,今年以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,内容涉及青年志愿者集中注册、志愿服务精神学习宣传、“榜样的力量”、志愿服务实践基地集中建设、志愿服务网络助力等形式多样的学雷锋志愿服务活动,预计开展活动百余项,截至3月4日,各学院已经陆续开展了14项活动,其他活动均在准备过程中,在三月份集中开展,为全年大学生志愿服务打下坚实基础。志愿者们传承并弘扬了雷锋精神,在奉献中体现自己的社会价值,用行动证实了自己的社会实践能力。

    市美术馆:开展学雷锋日主题活动

    为弘扬和传承雷锋精神,培育全馆员工的奉献精神和服务意识,3月5日,市美术馆组织开展了“学雷锋精神 展潍美风采”主题活动。在潍城区城关街道长胜社区活动现场,美术馆全体人员一起参与垃圾清扫、设施保洁、杂草清除等工作,还上门为社区残障家庭安装了智能可视门铃,让老人享受到看得见摸的着的方便,用实际行动践行雷锋精神。

    市质检所:开展系列“学雷锋”志愿服务活动

    为了进一步学习雷锋事迹,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入贯彻市委、市政府关于动员全市力量参与文明城市创建的相关要求, m88明升市质检所开展系列“学雷锋”志愿服务活动。m88明升市质检所与88.1电台以及m88明升市“雷锋车队”共同开展“学习m88明升好人 弘扬雷锋精神”宣讲活动。该所“m88明升好人”刘海明作为雷锋精神的传承者,结合自身赡养照顾瘫痪十年亲人的事迹及资助贫困学生的经验,向大家传递了新时代的雷锋精神,唤起了更多人对真善美的思考和对雷锋精神的践行。宣讲活动现场反响热烈,时不时报以热烈的掌声。

    m88明升市荣复军人医院:开展“学雷锋”义诊志愿服务活动

    为了大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,3月4日上午,m88明升市荣复军人医院结合自身业务工作,组织医疗队伍赴潍城区北关街道办事处北园社区,开展关爱广大居民健康“学雷锋”义诊志愿服务活动。活动现场,社区居民热情参与,在短短三个小时内,近九十位小区居民前来咨询问诊。他们表示,通过此次义诊活动,了解了慢性疾病的注意事项,了解了血压、血糖的重要性,对日常规律监测血压、血糖的重要性有了更深的认识,意识到平时在家自我监测血压或血糖的重要性,以及定期体检、对于疾病早发现早治疗的必要性。社区居民纷纷表示义诊活动丰富了他们的健康知识,使他们的生活更加健康舒适,社区居民希望这样的义诊活动能够多次举行。

    寿光市:开展“闪亮雷锋精神 唱响时代文明”快闪活动

    为进一步推动新时代文明实践活动蓬勃开展,3月2日、3日,寿光市文明实践主题歌曲《我的梦就在你的梦里》《文明在哪里》“快闪”活动分别在市文化中心、新时代文明实践中心、万达广场等地点举行,弘扬雷锋精神,歌唱新时代文明实践。本次活动将志愿者活动与当下时代潮流结合起来,让大家积极地参与其中,展示宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了普通群众对新时代文明实践活动的知晓率,号召更多的人学习雷锋精神,参与志愿服务,推进新时代文明实践工作。

    寒亭区:举行新时代文明实践志愿服务进乡村活动启动仪式

    3月2日上午,m88明升市寒亭区“文明寒亭·志愿同行”新时代文明实践志愿服务进乡村活动启动仪式在西杨家埠村文化广场举行,300余人参加此次活动。启动仪式上,号召全区广大各志愿服务组织和志愿者,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投入文明城市创建工作。启动仪式上,为入选省、市、区“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”“最美志愿服务社区”颁奖。

    高密市举行2019“学雷锋活动月”启动仪式

    3月2日上午,高密市委宣传部、市委机关工委、市委老干部局、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教体局、市志愿者协会联合举办的新时代 新起点 新征程 新作为2019“学雷锋活动月”启动仪式在新政务中心广场举行,市级以上文明单位、市党员雷锋团、市志愿者协会等约700余人参加。启动仪式后,参会人员当场捐赠了6000余本书籍,共同打造了第34处雷锋书屋。全市各学雷锋志愿服务团队以自己的方式一如既往的投入到了学雷锋志愿服务活动中去。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动