• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
奎文区“雷霆扫毒”攻坚行动新闻发布会
来源:m88明升网   2019-03-06 16:42:54
分享到:
 复制内容    

    m88明升网3月6日讯(记者 徐梅娟)3月6日,奎文区“雷霆扫毒”攻坚行动举行新闻发布会,对前段开展禁毒重点整治工作成果作了介绍,并就下步采取的措施、如何开展“雷霆扫毒”攻坚行动等问题回答了媒体记者提问。

    奎文区开展禁毒重点整治工作以来,区委、区政府高度重视,把抓好禁毒整治达标,作为全区当前的一项重要政治任务,把禁毒重点整治工作作为当前和今后一个时期的“头等”大事来抓,全面推进禁毒综合治理。

    去年以来,奎文区公安机关按照区委、区政府和市公安局的统一部署,以打开路,管控并举,迎难而上,向各类涉毒违法犯罪活动发起了凌厉攻势。2018年共查获涉毒人员109人,破获毒品案件29起,采取刑事强制措施29人,新发现吸毒人员40人,强戒15人,抓获2名涉毒上网逃犯,对涉毒违法犯罪起到强有力的震慑作用,取得了阶段性的战果。

    奎文区每月召开一次区委常委会、区政府常务会议,研究禁毒重点整治工作,成立了由区长任总指挥,各街道、禁毒委各成员单位主要负责同志为成员的禁毒重点整治工作攻坚指挥部。各街道、禁毒委各成员单位主要负责同志是本单位重点整治工作第一责任人,亲自组织指挥、督促落实,实施“一把手”工程,按照各自职责分工,充分发挥职能优势,将禁毒重点整治工作措施落实到位。此外,奎文区还下发了《奎文区禁毒重点整治工作实施方案》、《奎文区关于进一步深化禁毒宣传工作实施方案》、《奎文区各街道、禁毒委员会各成员单位禁毒工作主要职责》等各项文件,并研究制定了三个细则,3月4日,奎文区禁毒委员会下发了《奎文区“雷霆扫毒”攻坚行动实施方案》,随着工作的开展,还会陆续制定出台相关措施和文件。

    2月至4月,打响“春季战役”

    紧紧围绕提升破获毒品刑事案件数、抓获涉毒嫌疑人数,对前期经营和重点关注的涉毒案件线索,进行精心筹划、严密组织、精确打击。力争4月底前,打掉一批、移诉一批,努力提高打击成效。同时,利用3、4两个月时间,在全区居民小区、娱乐场所、城乡结合部,集中开展 “拉网式”大排查统一行动,采取“过筛子”的方式,深挖细查涉毒信息和案件线索。

    5月至8月,发起“夏季攻势”

    根据春季战役战果情况,结合夏季缉毒工作特点,校正主攻方向和打击重点,及时部署调整任务,精确瞄准大要案件,定位网络涉毒活动,聚焦部省级毒品目标专案,强势发力,定点清除,对涉毒犯罪发起新一轮攻势,强力碾压各类涉毒犯罪。

    9月至11月,实施“秋风行动”

    在对涉毒犯罪打击形成压倒性态势的基础上,利用三个月时间,发起第三轮攻势,进一步扩大和巩固战役成果,提高缉毒执法实效。力争11月底,再破获一批毒品案件,移诉一批涉毒嫌疑人,发现一批吸毒人员,强制隔离戒毒一批违法人员。

    4月至10月,组织“踏查铲毒”行动

    从4月份开始,发动专业力量和广大群众,在全区组织开展实地踏查铲除毒品原植物专项行动,严厉打击非法种植毒品原植物和“割浆制毒”违法犯罪活动。

    同时,配合四个专项扫毒攻坚行动,公安机关将对吸毒人员开展见面核查,进行吸毒检测;对外来吸毒人员逐人见面核查,依法进行吸毒检测。发现吸毒行为,依法处理。在全区形成涉毒必查,毒案必破,毒犯必抓,过街老鼠人人喊打的扫毒高压态势,为全区经济社会发展创造良好的社会治安环境。

    为鼓励群众积极参与扫毒工作,奎文区设立了50万元的举报奖励基金。有奖举报电话:110和0536-8878931。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动