• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
城区道路客运市场整治专项行动正在进行
来源:m88明升晚报   2019-03-08 17:37:58
分享到:
 复制内容    

◥执法人员在城区世纪泰华广场周边展开检查。

  目前,城区道路客运市场整治专项行动还在持续。3月7日,市交通运输监察支队联合奎文区交通运输监察站、奎文交警大队一中队在世纪泰华广场商圈周边展开检查,共查处各类客运违法行为4起。据统计,行动开展至今,城区各交通运输监察大队(站)共查处各类客运违法行为80余起。

  “黑出租”载客被扣

  3月7日上午,记者来到城区东风东街世纪泰华广场,交通、交警部门执法人员已经赶到了现场,在道路南侧摆放了反光锥,对沿途经过的车辆拦截检查。

  上午9时40分许,一辆黑色日产轿车沿东风东街自西向东行驶而来,被执法人员拦下。经检查,驾驶员驾驶证、车辆行驶证齐全,但该车登记车辆性质为营运车辆,系一辆网约车,车上还载着乘客。对于执法人员的检查,驾驶员比较配合。经查,其已经考取了《网络预约出租汽车驾驶员证》,也按照规定为车辆办理了《网络预约出租汽车运输证》,不过其使用的是尚未在我市办理经营许可的网约车平台,行为已经涉嫌非法。

  当日下午3时30分许,执法人员还在m88明升机场出口附近,查获了一辆“黑出租”。当时,这辆白色现代轿车正准备从机场停车场驶离,当行至出口附近时,看到前方有穿制服的执法人员,便立即让车上的乘客下车,想躲避检查。执法人员远远地看到这一幕,便立即上前将乘客和这辆车拦了下来。

  经询问,这名乘客承认自己使用网约车平台叫了车,准备去往m88明升火车站,而且自己的行李还在车上。驾驶员赵某开始坚称自己只是来送客,在证据面前,他最终服从管理接受调查,坦白自己没有任何营运手续,在业余时间利用网约车平台载客已经有一段时间了。执法人员对该车进行了暂扣。

各个辖区各有分工

  奎文区交通运输监察站副站长肖东介绍,近期,结合市支队城区客运市场专项行动,他们对辖区m88明升汽车总站、m88明升机场、世纪泰华广场等客流量比较密集的区域进行了专项整治,重点查处从事客运经营的违法违规现象,严厉打击出租车异地经营、非法网约车、“黑出租”等行为。

  为切实维护好全国两会期间道路运输客运市场秩序,自2月22日起,我市启动了城区道路客运市场整治专项行动,城区各大队(站)根据本辖区的特点制定整治方案开展专项行动。潍城大队重点查处火车站、联运站、以及经安顺路、月河路由滨海至m88明升从事客运经营的违法违规行为;奎文站主要加强汽车站、飞机场等区域的执法检查;坊子站重点针对佳乐家等区域开展执法检查;寒亭大队着重加强m88明升北站以及经大九路由滨海至m88明升从事客运经营的违法违规行为;滨海区综合行政执法局主要摸排本辖区内非法营运车辆发车地点,采取有效措施严厉打击非法网约车、“黑车”等违法违规道路运输经营行为;支队各执法大队则按照春运期间工作计划,加强歌尔厂区、东明学校、峡山实验学校、潍峡路与峡寿街68路公交站点、北海路通亭街转盘等区域的执法检查。

  据统计,行动开展至今,城区各交通运输监察大队(站)共出动执法人员800余人次,执法车辆200余辆次,查处各类客运违法行为80余起。

 文/图 记者 周晓晴



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动