• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升 文明办网 文明上网
充实资本实力 降低资产负债率
晨鸣集团拟通过设立基金方式引进投资者对晨鸣子公司增资
来源:   2019-03-09 10:26:17
分享到:
 复制内容    

    3月6日,晨鸣集团召开第八届董事会第三十六次临时会议,审议通过了关于合作发起设立m88明升晨鸣新旧动能转换股权投资基金的议案》。该基金的设立是为了贯彻落实国家、省市关于加快推进新旧动能转换重大战略部署,充分吸引金融与社会资本支持公司新旧动能转换重点领域投入,推进企业实现高质量发展。

    m88明升晨鸣新旧动能转换股权投资基金总额为10亿元,由公司与晨鸣资管、恒新资本、m88明升金控和寿光金投共同发起设立,其中晨鸣集团出资7.9亿元,占比79%;恒新资本作为m88明升市新旧动能转换引导基金管理公司,行使引导基金出资人职责,出资1亿元,占比10%;m88明升金控、寿光金投各出资5000万元,占比5%;晨鸣资管出资1000万元,占比1%。

    该基金设立后,将通过引进其他投资者组建子基金的方式,全部用于对公司主要的制浆造纸子公司进行增资,将进一步加强公司布局、整合制浆、造纸产业链的能力,充实子公司资本实力、优化子公司负债结构,从而降低集团资产负债率,提升集团整体的持续盈利能力,推动企业持续、健康、稳定发展。

    近年来,晨鸣集团以新旧动能转换作为转型升级的战略支点,以实施重大工程项目为动力, 瞄准世界一流,坚持高点定位,聚焦主业做强实业,为推动企业高质量发展注入了活力,引领了行业发展方向。

    林浆纸一体化是解决我国制浆造纸工业原料短缺、实现低碳化发展的重要途径,是世界造纸产业发展的战略方向。作为中国造纸行业的龙头企业,晨鸣集团在国内率先启动林浆纸一体化发展战略,积极完善整个产业链配置,在建成国家重点工程——湛江晨鸣林浆纸一体化项目的基础上,又先后建成了黄冈晨鸣化学浆和寿光晨鸣化学浆两大制浆工程,项目全部投产后,将成为国内首家木浆自产自足的林浆纸全产业链企业,成本优势更加明显。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   庞珂
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动