• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> 文明办网 文明上网
最高奖赏10000元!m88明升严厉冲击该行为(附告发方法)
来历:

m88明升网

  2019-05-07 17:13:07
共享到:
 仿制内容    

    m88明升网讯 为严厉冲击诈骗骗得医疗保障基金行为,依据《中华人民共和国社会保险法》和省级医保、财政部分有关规定,结合m88明升市实践,决定在全市展开冲击诈骗骗得医疗保障基金有奖告发活动。

    告发景象

    (一)定点医疗组织及其工作人员的诈骗骗保行为:

    1.虚拟医药服务,假造医疗文书和收据,骗得医疗保障基金的;

    2.盗刷和冒用参保人员社会保障卡,虚伪上传或多传医保结算信息,骗得医疗保障基金的;

    3.为参保人员供给虚伪发票,骗得医疗保障基金的;

    4.将应由个人担负的医疗费用记入医疗保障基金付出规模,骗得医疗保障基金的;

    5.为不属于医疗保障规模的人员处理医疗保障待遇,骗得医疗保障基金的;

    6.为非定点医药组织供给刷卡记账等医疗保障相关服务,骗得医疗保障基金的;

    7.挂名住院、虚伪住院、诱导住院和无指征住院,骗得医疗保障基金的;

    8.串换药品、耗材、物品、治疗项目等骗得医疗保障基金的;

    9.其他定点医疗组织及其工作人员的诈骗骗保行为。

    (二)定点零售药店及其工作人员的诈骗骗保行为:

    1.盗刷社会保障卡,为参保人员套取现金或购买养分保健品、化妆品、日子用品等非医疗物品的(不含“卫食健字号”“国食健字号”“卫进食健字号”“卫消进字号”“卫消准字号”“食药监械进字号”“食药监械准字号”“食药监械许字号”);

    2.为参保人员串换药品、耗材、物品等骗得医疗保障基金的;

    3.为非定点医药组织供给刷卡记账服务的;

    4.为参保人员虚开发票、供给虚伪发票的;

    5.其他定点零售药店及其工作人员的诈骗骗保行为;

    (三)参保人员的诈骗骗保行为:

    1.假造医疗服务收据,骗得医疗保障基金的;

    2.将自己的社会保障卡转借别人就医或持别人社会保障卡冒名就医的;

    3.不合法运用社会保障卡,套取药品、耗材等,倒买倒卖不合法牟利的;

    4.其他参保人员的诈骗骗保行为。

    (四)医疗保障经办组织工作人员的诈骗骗保行为:

    1.为不属于医疗保障规模的人员处理医疗保障待遇手续的;

    2.违反规定付出医疗保障费用的;

    3.其他经办组织工作人员的诈骗骗保行为。

    (五)定点医药组织、经办组织、参保人员将应由工伤保险付出的、第三方责任人或公共卫生担负的费用,以及在境外就医的费用,违规归入根本医疗保障付出规模的行为。

    (六)其他诈骗骗得医疗保障基金的行为。

    告发方法

    鼓舞告发人实名告发。告发人供给实在身份证明以及实在有用联络方法。

    可匿名告发。如告发人期望取得告发奖赏,告发时需编写一个6位数字的“暗码”(任何数字均可),并将“暗码”写在告发信、电子邮件正文榜主页右上角或奉告电话接听人员,并供给有用联络方法,使医疗保障部分过后可以联络到自己,实现告发奖赏。

    告发人进行告发,应供给清晰头绪、违法违规现实以及反映诈骗骗保行为的举证材料(书证、证据、印象等)。

    奖赏方法

    告发一经查实,对契合条件的告发人予以奖赏:金额6千元(含)以上至8万元的,给予200-1000元奖赏;金额8万元(含)以上至50万元的,给予1000-5000元奖赏;金额50万元(含)以上的,给予5000-10000元奖赏。

    因告发使医疗保障经办组织中止拨付、防止医疗保障基金丢失的,视景象给予200元至1000元奖赏。

    告发时刻

    本日起至2021年4月14日

    联络方法

    (一)信函。以特快、挂号、速递等方法寄达或许个人送达,并注明有奖告发(地址:m88明升市春风东街6396号阳光大厦三楼东区,市医疗保障局,邮编261061)。

    (二)电话:0536-8090818

    (三)邮箱:rsjsy-wufengcun@wf.shandong.cn,发送材料应注明有奖告发。

    请广大群众积极告发将严厉保密



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任编辑:   李倩
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动