• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> m88明升 文明办网 文明上网
北宫菜商场大变样
76家店肆改建防雨棚和一店一牌
来历:m88明升晚报   2019-06-05 09:48:18
共享到:
 仿制内容    

 

   北宫菜商场一致替换的招牌。

    整齐划一的招牌和雨棚、一致装备的废物桶……6月3日,记者在潍城区北宫菜商场看到,商场环境大变样。为迎候国家卫生城市复审,潍城区北关街办联合陈家油坊社区和北宫菜商场办理办公室,向商户分发废物桶和环保废物袋,签定创卫迎审门前五包责任书,并投入约5万元为76家店肆改建了防雨棚和一店一牌。

    一致替换招牌和雨棚,熟食有了防蝇罩

    6月3日正午,记者来到潍城区北关大街陈家油坊社区的北宫菜商场看到,货摊整齐有序,与之前不同的是,熟食摊设置了不少白色和蓝色的防蝇罩,并且在货摊前显眼方位挂出了三证。之前单个商铺占道建立的帐子已被撤除,商铺前随意堆积杂物等乱象也都消失不见了。商铺一致替换成了赤色的招牌和蓝色的雨棚,整齐划一。

    该社区居民李先生告知记者,北宫菜商场在上世纪80年代就有了,从月河路往东到白浪河只要这一个比较大的菜商场。之前商场存在商户占道运营等问题,通过整治后,现在占道的招牌不见了,人行道“变”宽阔了不少,并且货摊愈加整齐卫生,市民们购买食物变得定心了。

    “现在有了防蝇罩,在夏天阻隔蚊蝇特别管用,一致替换招牌和雨棚后,咱们的店面愈加安全卫生了。”卖熟食的赵先生说,货摊形象提高后,生意也越来越好。

    此次改造投入约5万元,有76家店肆获益

    在造访中,记者看到,北宫菜商场简直一切商铺前都设置有灰色废物桶,上面写有“多一份自觉 多一份清洁”字样。不少市民通过期,都会自觉地将废物丢进桶内,不再随地乱扔。别的,门头前还“装备”了一致的环保塑料袋。

    “这种环保塑料袋不会污染环境,洁净卫生。”在此处卖生果的吴女士说。

    当天,潍城区北关大街陈家油坊社区党委书记林珍英告知记者,此次改造街办、社区与商场办理人员共同向运营业户分发废物桶和环保废物袋,签定创卫迎审门前五包责任书,催促商户执行门前“五包”准则,撤除违法建造,抓好食物安全,严查食物三小职业证照。此外,他们还给76家店肆改建了防雨棚和一店一牌,现在的北宫菜商场愈加一致标准,办理也愈加严厉了,此次改造投入约5万元。

    下一步,在北关街办党工委的大力支持下,油坊街将进行改造,进行下水道雨污别离,彻底解决下雨积水的问题。改造完成后,整个北宫菜商场会面目一新。

    文/图 本报记者 王路欣



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动