• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> m88明升 文明办网 文明上网
树立“养狗自治会”文明养狗保护环境
来历:m88明升晚报   2019-06-06 09:40:45
共享到:
 仿制内容    

    本报讯 6月4日,记者了解到,为处理宠物随地大小便的难题,潍城区南关大街西商场社区居委会树立了“养狗自治会”,与养狗者“约法三章”,一起建起宠物厕所,保证社区卫生环境。

    南关大街西商场社区有三个老旧小区,居民4202户,不少居民家里养着宠物狗。但是,狗狗随地大小便,影响了环境卫生,也给创城复审作业带来了影响。该社区居委会作业人员表明,“养狗自治会”拟定文明养狗条约,专门延聘30名责任监督员每天早、中、晚三个时段巡查,给每名监督员都装备巡查袖箍、小铲子、塑料袋等,做到狗便随时清,狗尿不上树,保证了小区卫生整齐。树立了“养狗自治会”后,怎么处理宠物狗粪便成了问题,通过会集讨论,最终决议树立宠物厕所,里边装备了文明养狗条约和专门铲屎小工具。遛狗居民都会自动带狗狗到宠物厕所里大小便并随时清走,既减轻了小区保洁员的担负,还使小区环境得到了改进,形成了卫生保洁长效办理。

    “现在咱们养成了文明养狗的习气,会把狗狗领到宠物厕所里,路面上没有了宠物粪便,出去也不必忧虑踩到脚上了。”社区居民王女士说,在社区里的夺目方位都能看到文明养狗的标语,这也成了一道特别的“景象”。 (记者 邓永杰)



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动