• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> m88明升 文明办网 文明上网
麦田里游玩 三龄童坠井
来历:m88明升晚报   2019-06-06 09:49:15
共享到:
 仿制内容    

    事发坊子田家汶畔村村南,公安消防救援及时孩子身体无碍

    6月2日,坊子区黄旗堡大街田家汶畔村一名3岁女孩在麦田里游玩时,不小心掉入抛弃的机井中。峡山区消防大队峡山中队消防队员接到报警后,当即出动赶赴现场救援,通过15分钟尽力,成功将被困女孩拉拽出井。因为救援及时,女孩身体无碍。

    女童在麦田游玩,不小心坠入机井

    6月2日下午,坊子区黄旗堡大街田家汶畔村乡民王先生到村南一处农田割草,将3岁的孙女一同带到农田。王先生让孙女在邻近自在游玩,叮咛她注意安全,他则到麦田里劳动。

    下午3时许,王先生发现周围没有孙女的身影,动身寻觅之际听到一阵哭声。王先生循声寻觅,发现西南侧一口抛弃机井中传来孙女的哭声。王先生屡次向机井中探身,却发现上半身无法挤进井里。

    因为孩子年幼,一个劲喊疼,却不能精确描绘伤情,这让王先生心急不已。周围的乡民听到呼救声当即赶来,将木棍放入井中,企图将女孩拖上来,成果失利。因为没有专业的施救东西,加之井口较窄无法施救,他们只好报警求助。

    坊子公安分局黄旗堡派出所民警赶到现场发现,井口很小,女孩的爷爷、奶奶在井口焦急地呼喊着,跟着围观大众添加,不断有泥土滑落井下,井口周边有崩塌痕迹。民警当即分散周围的市民,为消防救援供给便当。

    井口狭小,消防员倒挂下井救起

    下午3时59分,峡山区消防大队峡山中队接警后,马上带着专业设备,并出动一辆抢险救援车敏捷赶赴现场。消防队员抵达后发现,井深约10米、井口直径约30厘米,只能答应一名瘦弱的消防员下井解救,给救援作业带来了极大难度。

    针对现场状况,指战员决议指使经验丰富且身段较瘦的郭经下井解救。郭经只佩带根本的安全设备,戴好头灯、腰间系好安全绳,头部朝下倒竖悬空,由地面上的消防员拉住安全绳往下送,直到可以抓到孩子的臂膀。

    抵达井底时,消防队员发现,这口机井显着现已抛弃多年,积水仅没过女孩的胸口,郭经承认孩子安全后,牢牢捉住她的双肋方位。悉数预备稳当后,郭经提示上方的消防队员拉拽安全绳渐渐上移。在此过程中,消防队员不断安慰孩子的心情。通过15分钟的严重施救,消防队员成功将被困女孩拉拽出井,交给救助人员。民警随后与村委对井口做了安全维护,避免再发作意外。

    6月3日,记者了解到,因为救援及时,女孩并无大碍。 (记者 宋树云)

    ◎相关新闻

    志愿者处理600余口枯井,消除隐患

    本报讯 日前,记者采访了解到,枯井伤人事情再三发作,因为历史原因,这些枯井归属、用处难以查验,加之经费问题,关于枯井的监管成了“烫手山芋”。面临乡村枯井面临失管失控的问题,我市m88明升彩虹公益服务中心早已采纳办法,进行处理。

    m88明升彩虹公益服务中心秘书长王启华告知记者,为了保证儿童的健康成长,他们于2016年12月31日建议“安防千口枯井,护佑儿童生命”活动,方案对我市贫困地区、城乡接合部、偏僻乡村的抛弃枯井等进行拉网式排查,一方面挂号造册树立台账,另一方面临防护办法不到位的枯井采纳设置警示标志、加高井台、装置防护井盖、填埋、封存等办法,消除安全隐患。

    到现在,他们已对全市600余口枯井进行处理。“不过,资金缺口仍是很大。”王启华说,前期的费用首要通过募捐和志愿者捐赠取得,假如想在全市推开这个项目,资金的缺口很大。

    为处理资金问题,彩虹公益选用“公益+商业”的形式,即在枯井防护栏上预留出广告位为资助企业或单位供给宣扬。王启华期望和农业产品相关的企业和单位能活跃参加进来。  (记者 宋树云)

    打雷致民房失火 民警消防急救援

    本报讯 6月3日黄昏6时50分许,坊子公安分局穆村派出所接到大众王某某的报警,称家中因打雷引发线路失火。

    民警刘玉成接警后敏捷出动,并联络消防部分。当晚7时许,民警抵达现场,发现王某某家屋顶冒着烟,随时会呈现明火。时刻急迫,民警当即招集乡民,帮王某某将屋中物品搬出。通过20多分钟尽力,王某某屋中的物品悉数被搬运。随后,消防队员赶到,及时将火熄灭。

    王某某家已不能住人,民警与村委对接,对王某某进行了妥善安置。(记者 宋树云)



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动