m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >

饯别环保 自愿者“骑”乐融融

来历:m88明升晚报 2019-06-06 09:42:48 责任编辑:沙莎
A+A- 

  

  自愿者身着一致白色T恤骑行。

    昨日是国际环境日,我市展开多种活动倡议绿色、低碳生活方法

    6月5日是第48个国际环境日,当天,市生态环境局联合市委宣扬部、市直机关工委在市公民广场展开以“美丽我国,我是举动者”为主题的骑行活动,来自环保体系及各行各业的市民、学生150余人参加,旨在倡议“绿色环保、低碳出行”的环保理念,引发市民对健康、科学、文明生活方法的重视。

    多种活动宣扬环保

    6月5日上午9时,来自社会各界的环保自愿者集合在市公民广场,一致身穿印有“美丽我国 我是举动者”活动主题的白色T恤,有的还背着绿色、蓝色的宣扬彩旗,非常夺目。

    简略的典礼往后,骑行部队骑上公共自行车从市公民广场动身,沿成功东街、新华路、福寿东街骑行,最终抵达活动终点站谷德广场。在谷德广场前,市生态环境局与高新区生态环境局展开了主题宣扬活动,向路过市民宣扬环保常识,发放宣扬海报和环保购物袋等,遭到市民欢迎。

    为了预备当天的活动,山东科技职业学院大二学生华鑫媛早上7时就从校园动身了,收取T恤和背旗后,与其他自愿者一同沿路宣扬环保常识。她说,她大学学的便是环境工程专业,深知环境保护的重要性,结业后也将投身环保工作。

    当天,市老年大学暨老干部自愿服务辅导中心还在老年大学门前展开了国际环境日宣扬活动,一大批热心环保的老同志走上街头共倡环保。

    上一年空气质量改进

    “美丽我国,我是举动者”m88明升2019大型公益骑行活动由市委宣扬部、市直机关工委及市生态环境局联合主办,共安排环保体系人员及市民150余人参加,倡议“绿色环保、低碳出行”的环保理念,期望市民重视健康、科学、文明生活方法。

    近年来,我市以环境质量改进为重要方针,统筹推进生态环境归纳整治,全市生态环境质量得到显着进步。上一年,全市空气优异天数到达213天,首要污染物PM2.5、PM10、二氧化硫别离改进10.2%、8%和26.1%。

    本年国际环境日以“美丽我国,我是举动者”为主题,旨在进行广泛宣扬发动,推进大众从知道向自愿改变,从诉苦向举动改变,以举动促进知道进步,进步大众参加生态文明建造的活跃性和主动性。

    孙康元是一名环保工作者,也参加了此次骑行活动。他说,环境保护人人有责,期望经过这种事必躬亲的方法,倡议市民挑选精约、低碳的生活方法,为环保工作出力。本报记者 周晓晴

 



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条