m88明升网 m88明升报业集团主办

您当前位置:m88明升网 >m88明升

考点周边收费停车场免费向家长开放

经交警部门协调,m88明升一中、m88明升中学考点附近家长停车难题大大缓解
来源:m88明升晚报 2019-06-08 10:19:47 责任编辑:桃子
A+A- 

    6月7日高考首日,社会各界纷纷出动,为考生们保驾护航。为方便家长送考,交警部门协调车流量较大、送考车辆较多的m88明升中学、m88明升一中考点周边收费停车场,在社区及爱心企业帮助下,高考期间为送考车辆提供免费停车服务。另外,民警还采取其他措施保障考生们顺畅出行,蓝丝带车主和爱心车队免费接送,学校、电力部门各尽其能,高考期间全m88明升涌现出各种助考力量,把全城渲染成爱的海洋。

    ■停车服务

    m88明升一中 交警协调,免费提供至少400个车位

    6月7日上午8时20分许,记者来到位于高新区的m88明升一中考点,当时路上的车流量不小,有交警在疏导交通。记者注意到,宝通东街南侧设置了分流点,提醒与考试无关的车辆绕行周边道路。此时,有不少家长驾车前来送考,考试时间临近,不少家长满脸焦急地询问停车点位置。高新交警大队民警立即上前,指引家长将车开进考点对面的停车场。

    记者注意到,在停车场入口位置,附近社区摆放了提示牌,写有“丁家社区停车场在高考、中考期间为考生家长提供免费停车、免费提供热水……”等字样。据高新区清池街道丁家社区党支部书记丁斌介绍,他们棚户区改造后今年建成了两个停车场,为方便家长接送考生,经交警部门协调,将原本收费的停车场改为免费向考生及家长提供,并免费提供热水。

    “宝通东街平时车流量、人流量较大,考试期间考点附近的车流量是平时的三倍。”高新交警大队副大队长孙国伟说,增加的车流量多为家长送考的车辆,很多停在考点附近。宝通东街南北两侧、惠贤路(宝通东街至樱前街)两侧、永春路(宝通东街至樱前街)两侧可临时停车。不过,送考车辆太多且抵达时间集中,为此今年他们较往年提前半小时布置警力,早上6时许安排了30名警力疏导交通。为避免造成考点周围压车现象,特意协调周边的收费停车场,免费提供至少400个停车位。

    m88明升中学 两收费停车场向家长免费开放

    上午9时30分许,记者来到m88明升中学考点,发现此处交通较往年畅通了许多,鸢飞路当天的车流量至少比平时减少三成。中学街鸢飞路至潍州路路段没有任何社会车辆停放。据了解,为保障考生和家长顺畅出行,高考期间中学街鸢飞路至潍州路路段实行禁行,无关车辆不得入内。在考场附近路段,如发现乱停乱放车辆将拖离。

    “原本停放在中学街的车辆必须全部清理出去。我们逐个联系了车主,向他们说明情况,车主们都非常配合。”奎文交警大队四中队副中队长于川说,忙碌到深夜的民警,为保障中学街没有无关车辆驶入,还通宵在中学街执勤。同时,他们在m88明升中学门口、中学街东段、中学街西段及m88明升中学周围的四个路口安排了警力,保障接送考生的车辆畅通、安全地到达考点。

    于川表示,考虑到m88明升中学考点往年送考车辆多的特殊情况,他们特意协调万达广场的7号停车场(青岛银行前)及民政巷内的收费停车场,在高考期间为送考车辆提供免费停车服务。市民沿鸢飞路行驶至m88明升中学考点附近,可根据民警提示,驶入停车场内,停车场在高考期间对送考车辆提供免费服务。

    与此同时,于川提醒,高考期间,免费停车场位置为m88明升中学东门东南侧,考生家长可沿民政巷进入停车场内,根据施划的停车位有序顺向停放。



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今日头条

    今日头条