m88明升网 m88明升报业集团主办

您当前位置:m88明升网 >m88明升

交警部门在全市展开为期两个月的集中整治

来源:m88明升晚报 2019-06-08 10:21:09
A+A- 

    为全力维护全市良好的道路交通环境,高标准做好迎接国家卫生城市复审工作,6月6日至7月31日,市交警支队在全市范围内开展为期两个月的“炸街”摩托车交通违法行为专项整治行动。6月6日晚,记者采访了解到,有的市民追求一时刺激,开车上路“炸街”,将被依法处罚。

    年轻小伙图一时方便,骑摩托车“炸街”

    6月6日晚,奎文交警大队一中队根据情报信息,在胜利东街与文化路交叉口南侧的酒吧等娱乐场所安排便衣警力,对“炸街”摩托车、汽车的交通违法行为开展集中整治。

    当晚9时30分许,便衣民警发现一辆白色摩托车沿文化路由南向北快速行驶,剧烈的轰鸣声震耳欲聋,不仅带来极大的交通安全隐患,也影响到周围小区正在备战高考的考生。此时,附近车流量、人流量很大,驾驶员不仅未佩戴安全头盔,车后还载有一名年轻人,在车流中频繁变道穿梭,十分危险。

    为避免周围群众的人身安全受到伤害,民警并未立即采取行动,而是悄悄跟踪该摩托车。此时,摩托车驾驶员突然停车,打算横穿车流,从文化路东侧行驶到对面。民警立即上前将其控制住。

    经询问,驾驶员梁某今年18岁,坊子区人。梁某称,他并未取得机动车驾驶证,该车购买后未办理摩托车号牌手续,属于无牌无证驾驶。由于其电动车没电,虽然家就离附近不过四五百米,可为图一时方便,他骑摩托车带着朋友外出采购,并未在意摩托车产生的噪音会影响他人。梁某表示,他的摩托车并未进行改装,购买时只是看中了外观,平时主要骑着回家或到僻静地带骑行发泄情绪解压,当晚只是为了图方便才会“炸街”上路。

    “根据前期市民反映比较强烈的情况,我们在城区繁华地带和娱乐场所蹲守。为避免对方警觉,还特意安排了12名便衣警力、1名警服警力,携带证件、催泪瓦斯避免意外情况发生。”据奎文交警大队一中队中队长胡家武介绍,由于梁某涉嫌无牌、无证、摩托车驾驶人及乘坐人员未按规定戴安全头盔等交通违法行为,将面临罚款450元并处15日以下拘留的处罚。之后,梁某须携带身份证、摩托车合格证和发票前往奎文交警大队一中队接受调查处理,若发现其摩托车有改装行为,还将罚款500元。

    一晚查处“炸街”摩托10辆、轿车3辆

    当晚11时许,寒亭交警大队三中队例行巡逻,在通亭街与友谊路交叉口以西100米处的加油站附近,发现一辆白色摩托车轰隆着驶入加油站加油。民警对其进行检查时,发现该车悬挂的机动车号牌是假牌,立即对该车驾驶员及车辆采取措施。

    经询问,驾驶员张某今年19岁,为追求刺激,私自改装排气管,去掉消音装置,成为高强动力、巨大噪音的摩托车。目前,张某涉嫌无证驾驶无牌摩托车、改变机动车已登记的结构构造或特征、使用伪造的机动车号牌等多种交通违法行为,将被依法处罚。

    当晚11时50分许,寒亭交警大队二中队民警在北海路巡逻时,意外发现一辆由北向南行驶的黑色野马轿跑车,行驶速度极快且声音很大。民警立即示意该车停车接受检查,但该车不理睬,车速超过130公里/小时,十分危险。民警在保证安全的情况下,上前将该车截停。

    据驾驶员交代,当晚他从滨海开车去城区,见路上车很少,行驶速度比较快。二中队中队长高磊介绍,将对该车暂扣并检查,若发现存在改装行为,将对驾驶员依法处罚。同时会进一步调查该驾驶员涉嫌危险驾驶罪的行为。

    记者了解到,在当晚的集中整治行动中,城区共查处“炸街”摩托车10辆、轿车3辆。

    集中整治持续俩月,一律顶格处罚

    记者从市交警支队获悉,6月6日起至7月31日,市交警支队在全市范围内开展为期两个月的“炸街”摩托车交通违法行为专项整治行动。重点针对全市范围内非法改装改型的“炸街”摩托车(含汽车)及其噪音扰民、追逐竞驶等交通违法行为。

    届时,交警部门将通过分析研判“炸街”摩托车及其他改型汽车的行驶轨迹和违法行为频发路段及场所部位,及时推送相关大队进行查缉;各交警大队根据支队推送的相关情报信息及本单位掌握的情报,有针对性地组织警力深入停车场、歌厅酒吧及学校、工厂等场所,精准查扣各类“炸街”摩托车,查找相关驾驶人、所有人;各交警大队在重点路段、路口设置查缉点,查缉“炸街”摩托车飙车、无牌无证、非法改装改型、不戴安全头盔等重点违法行为;结合全市酒毒驾集中整治、周末统一行动等工作安排,每周至少组织开展一次集中行动。

    各交警大队对查获的“炸街”摩托车违法行为一律顶格处罚:违法车辆一律暂扣至违法行为完全消除;无证驾驶的一律行政拘留;非法改装改型的一律查明涉及的企业、商家,对查明的违法企业、商家一律给予处罚;不戴安全头盔的现场纠正、消除违法后方可放行,确保把摩托车、汽车非法改装、飙车违法嚣张气焰打压下去。

    记者 宋树云



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今日头条

    今日头条