m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升

城区多处公厕问题不少 市民盼完善细节

来历:m88明升晚报 2019-06-08 10:22:57
A+A- 

    小广告众多、公厕门锁坏了、小便池没水、洗手池内洗衣服……6月5日、6日,记者造访了潍城区、奎文区、寒亭区的部分公厕发现问题不少。市民纷纷表明,现在公厕建造得越来越好,设备和环境都十分不错,但期望相关部分能在一些细节上进行完善。对此,各区环卫部分均称会赶快处理。    

    镜头一 厕位门锁坏了关不上,市民如厕很为难

    6月5日,记者在潍城区福寿西街与怡园路交叉口以南路西的一处公厕内看到,小便池间隔上印有不少小广告,此外,单个厕位的门锁被损坏。

    家住邻近文翠苑的于先生说,之前这个公厕的小广告更多,现已整理过几回了,但不久就又被印上了一些。由于这些小广告是印上去的,十分难整理。此外,厕所门上的锁损坏关不上,如厕市民很为难,也不方便。

    而寒亭区北海路上开元公园内的一处公厕,尽管厕所的门锁能正常运用,可锁外的一块塑料锁盖呈现损坏。在该公厕内的洗手盆上,竟有一些衣服摆在水龙头上,将水龙头彻底盖住,给洗手市民带来不方便。

    前来如厕的李先生说,他家就在邻近,因而常来公园遛弯。他常常发现有人在该公厕内洗东西,俨然将这儿当成了自家洗衣池。期望相关部分加强监管,以防止再发作这种状况。

    镜头二 小便池内没有水冲刷,导致厕所异味大

    潍城区春风西街与长松路交叉口东北角巨力公园内的一处公厕,大门紧闭没敞开。有市民发现此处公厕关门后,只得悻悻脱离。在巨力公园游玩的朱先生说,这个公厕不知是什么原因封闭了,他们只能到清平路邻近的一家公厕如厕,十分不方便。由于该公厕没有敞开,一些本质较低的市民到周围的绿化带内如厕,十分不雅观。

    “这个公厕封闭很久了,公厕外面也没贴公示,咱们很疑惑。”在明德花园小区寓居的刘女士说,由于这个公园紧邻不少小区,不少市民来游玩,该公厕封闭后给市民如厕带来不方便。

    随后,记者来到潍城区自怡园内的公厕,发现几个小便池内都没有水流出。有市民称,没有水冲刷,厕所内异味很大,盼相关部分赶快修理。

    6月6日,记者在奎文区潍州路与福寿东街交叉口以北路西的公厕看到,冲刷拖把的水龙头呈现损坏,小便池内也没有水流出。别的,在潍城区安顺路与北宫西街交叉口东南的一处公厕内,小便池相同没有水冲刷。

    相关部分 未敞开公厕正在建造,其他会赶快处理

    “现在公厕建造得越来越好,设备和环境都十分不错,但咱们期望相关部分能在一些细节上再持续完善。”市民李先生说。

    关于潍城区巨力公园内的公厕没敞开一事,潍城区环卫处工作人员表明,此处公厕还在建造中,因而没有敞开。关于怡园路与福寿西街交叉口以南路西处的公厕小广告和自怡园内公厕小便池没有水的状况,他们会当即处理。

    关于奎文区潍州路与福寿东街交叉口以北路西的公厕水龙头损坏和寒亭区北海路上的开元公园内的一处公厕内有衣服将水龙头彻底盖住的状况,奎文区环卫处和寒亭区环卫处均表明,会赶快处理。

    6月7日,记者看到寒亭区开元公园内的公厕已进行了标准,没有衣服放置在水龙头上。

    记者 王路欣



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条