m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升

山东m88明升:端午龙舟竞渡 凝集猛进力气

来历:m88明升网 2019-06-08 13:00:44
A+A- 

 

    m88明升网6月8日讯(记者徐梅娟)6月7日–8日,由m88明升市体育局、体育总会安排举办的山东省m88明升市第六届龙舟大赛在m88明升美丽的鸢都湖上举办,为当地市民奉献了一场精彩的端午节风俗体育文明盛宴。

 
 
 

    m88明升的风俗体育历史悠久,以每年国际风筝赛、龙舟赛等为代表的风俗体育赛事,让m88明升这座历史悠久的城市享誉海内外。

    鸢都湖碧波荡漾,风景优美,是m88明升市民运动休闲的好去处,作为m88明升市全民健身活动基地,自2014年起已接连成功举办了五届龙舟大赛。2019年,m88明升市体育局深化贯彻执行习近平总书记关于新时期体育作业展开的重要指示精神和m88明升市委、市政府“作业执行年”布置要求,大力宏扬传统风俗体育文明,不断促进广大大众传统风俗体育文明的参与度,打造“全民动起来,m88明升更精彩”全民健身活动品牌,带动市民健身活动标准化、经常化、大众化,不断增强市民大众的体育取得感、幸福感,营建杰出营商环境。

    第六届龙舟大赛共继续2天时刻,6月7日上午举办开幕式和小组赛,6月8日上午举办半决赛、决赛以及颁奖仪式。据介绍,本届龙舟大赛比较从前赛事愈加标准,赛制愈加完善,赛道愈加优质,尤其是新添加了起航平台,为本届龙舟赛增添了亮点和亮点,也供给了愈加有力的安全保证。本届龙舟大赛共有19支部队参与竞赛,有各企事业单位员工,也有高校学生和各体育协会会员,竞赛分为社会公开组、学院组和女子组三个组别。终究,通过两天的剧烈比拼,潍城区步行运动协会龙舟队、山东交通职业学院龙舟队、太平洋寿险龙舟队分获公开组、学院组、女子组冠军,山东交通职业学院斩获“舟王”大奖。

 

    端午节赛龙舟是中华民族重要的传统文明风俗,通过近几年不懈的尽力,龙舟运动在m88明升阅历了从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦而荣耀的展开进程。现在,端午节来鸢都湖赏龙舟大赛,已经成为m88明升市民的节日期盼和风俗体育文明盛宴。下一步,m88明升市体育局将继续不断推动全市龙舟运动的展开,为打造“全民动起来 m88明升更精彩”的健康生机城市奉献愈加活跃的力气。



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条