m88明升网 m88明升报业集团主办

您当前位置:m88明升网 >m88明升

《让传统文化关照当下——李玉刚“昭君出塞”作品分享会》在m88明升音乐厅举办

来源:m88明升网 2019-06-09 10:34:44
A+A- 

    m88明升网6月9日讯(记者王贝尔)青年榜样,青春力量。6月8日,《让传统文化关照当下——李玉刚“昭君出塞”作品分享会》在m88明升音乐厅举行,此次分享会也是李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》世界巡回演出m88明升站的青年见面会。

    市总工会、团市委、市妇联和市文旅局等单位及爱好传统文化的青年、新闻媒体记者共计500余人参加活动。

    分享会上,李玉刚以《让传统文化关照当下》为主题分享了在传承传统文化方面的心得体会,教育引导青年人如何去更好的践行传统文化;同时为现场观众揭秘了《昭君出塞》台前幕后创作心路历程,讲述自己不一样的青年态度和背后的梦想与荣光,并对青年人期许和寄语。李玉刚蛰伏六年打造了这一部诗意歌舞剧,期间屡次受挫却仍对梦想坚定不移,克服万难最终得以将昭君这段佳话搬上舞台。活动现场,李玉刚与参加见面会的媒体及青年进行了互动,并现场演唱了剧目中代表作品《云中》。精湛的演唱技巧展现了李玉刚独有的天籁嗓音,清丽婉转,使青年观众提前感受到《昭君出塞》的舞台魅力。

    作为团中央“青年100计划”宣传推广的青年榜样典型之一,李玉刚一直致力于传统文化和艺术表现形式的创作,为传统文化复兴始终坚守和努力。身为青年艺术家及中国歌剧舞剧院国家一级演员,李玉刚曾推出《镜花水月》、《四美图》等多部优秀的舞台剧作品,于国际巡演百余场,以自身影响力将中国传统文化传递给世界观众。李玉刚表示:“华夏是我们的根,中国文化永远在我们的血液里流淌。”通过此次分享会,更多的青少年被李玉刚对传统文化的热爱精神所感染,了解了传统文化之美,激发他们对中华传统文化的认同和热情,自觉肩负起传承弘扬中华优秀传统文化的历史责任,做中华传统文化的传承者和弘扬者。

    据悉,6月9日—10日,李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》世界巡回演出m88明升站将在m88明升大剧院上演,让我们共同期待和领略《昭君出塞》历史文化带来的震撼,感受此次歌舞剧中承载的华夏文化之美和传统文化传承中的青年担当。

 

    凡本网注明来源为“m88明升网”的所有文字、视频内容,未经许可不得转载,否则追究法律责任。



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今日头条

    今日头条