m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升

m88明升:发现野外旱厕 电话告发有奖赏

来历:m88明升晚报 2019-06-11 09:17:03 职责编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 6月5日,记者从市城市办理局了解到,为了充分调动广阔市民大众参与迎候国家卫生城市复审的活跃性,营建稠密的迎审作业气氛,推进迎审作业进展,全面排查并撤销旱厕,即日起,我市将展开城区野外旱厕有奖告发活动。

    这些野外旱厕是指设置在奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新区、经济区、滨海区、峡山区、保税区规模之内,野外达不到三类公厕规范的简易蹲坑式“三无”型(无冲水、无下水道、无粪尿处理设备)厕所。

    市城市办理局相关负责人介绍,告发人能够采纳来电方法向旱厕所属辖区有关部门进行实名告发。告发需求供给详细地址、相片、视频等材料,一起供给告发人名字和身份证号。

    这位负责人介绍,各区(开发区)有关部门接到告发后,将及时做好挂号作业,进行现场核实并将核实成果反馈给告发人,对告发单位和个人信息严厉保密。各区(开发区)对告发旱厕查验事实后,会对契合条件的告发人,视状况给予奖赏,详细奖赏方法和奖赏金额由各区(开发区)确认。

    “此次活动完毕后,在各区各开发区奖赏的基础上,市城市办理局还将依据各区的查验状况,另行对契合奖赏条件的告发人进行奖赏,每告发一处旱厕咱们将给予5元的现金,可采纳微信、支付宝、现金支付等方法进行实现。”这位负责人说。

    不过,告发人对案子负有直接查办职责的,告发人承当环境卫生办理和国家卫生城市迎审市容环境卫生检查指导等相关作业的,匿名告发无法确认告发人的,告发前已被有关部门发现的,不予进行奖赏。别的,同一旱厕只奖赏榜首名告发者,多人一起告发的,按一人次奖赏。

    这位负责人介绍,此次有奖告发活动将自6月5日起,一向继续到6月20日完毕,欢迎市民活跃告发,一起打响城区野外旱厕的“消除战”。

    各区告发电话:奎文区8509876;潍城区8953536;坊子区7661264;寒亭区7252008;高新区8881903;经济区8512319;滨海区5605812;峡山区17753637913;保税区2118006。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条