m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升

中考期间 中学街施行禁行

本年送考车辆跟从前比较多了不少,交警部门活跃应对
来历:m88明升晚报 2019-06-12 09:38:37 责任编辑:沙莎
A+A- 

    6月11日是中考首日,记者造访城区多处考点发现,送考车辆跟从前比较多了不少,交警部门活跃和谐收费泊车场,市民可有序泊车。一起,因为m88明升中学考点车流量是平常的五六倍,为保护杰出的考试次序和安全,交警部门制止中学街全部无关机动车、非机动车和行人进入,鸢飞路、潍州路路途两边可暂时泊车。

    m88明升一中

    和谐好收费泊车场

    送考车辆可免费停

    11日上午8时许,记者来到m88明升一中考点看到,此刻的车流量不小,交警部门在宝通东街南侧设置分流点,提示与考试无关车辆绕行。此刻,有不少家长驾驭车辆前来送考,焦急地问询泊车点方位,高新交警大队民警当即上前指引家长将车辆停放到一中考点对面的泊车场。

    “宝通街作为主干道,中考期间车流量是平常的2倍。”高新交警大队四中队民警高伟介绍,依据经历,添加的车流量多为家长送考车辆,许多都停在考场邻近,“宝通东街南北两边、惠贤路宝通东街至樱前街两边、永春路宝通东街至樱前街两边,能够暂时停放。”

    为防止形成考点周围压车现象,交警部门在中考期间持续提早和谐周边收费泊车场,丁家社区泊车场为送考车辆供给免费泊车服务,供给至少400个泊车位。

    “泊车场在m88明升一中南门对面,不了解状况的家长可在分流点咨询民警。”高伟说,他们在考点邻近组织了16名警力,组织民警巡查引导车辆。中考期间车流量高峰期为上午7时30分到8时,考生及家长应提早了解考点周边路途状况,合理挑选出行方法和出行线路,保证考生顺畅抵达考场。

    记者在现场看到,为营建杰出的考试次序,保证考生安全,本年高新城管部门对考场周边的次序进行了会集整治,不只周围以助考为名的货摊根本见不到了,还将戒备线外的电动车搬到戒备线内,保证送考车辆和考生进出考场便利疏通。

    m88明升中学

    连夜整理无关车辆

    保证中学街的疏通

    当天上午8时30分许,记者来到m88明升中学考点时,考生现已连续进入考场。中学街内不只没有机动车进入,连行人和非机动车都不见踪迹,考场周边十分安静。

    “从10日晚上8时开端,咱们逐一将本来停放在中学街的车辆整理出去,民警一个一个联络车主阐明状况,车主们都十分了解和合作。”奎文交警大队一中队副中队长张伟说,为保证中考期间中学街疏通无阻,民警繁忙到深夜,还通宵执勤保证无关车辆禁入,“一起,在m88明升中学门口、中学街东段等7个执勤点和2个巡查组组织了50名警力,保证接送考生的车辆能疏通、安全抵达考点。”

    据奎文交警大队副大队长李华军介绍,本年为给考生营建一个杰出安全的考试环境,中学街制止全部与考试无关的机动车、非机动车和行人入内。因为本年中考期间送考车辆不少,鸢飞路春风东街路口以及福寿东街路口发生了短时刻压车现象,奎文交警大队暂时抽调20名警力,加强交通引导。

    鸢飞路潍州路两边

    能够顺向有序泊车

    记者注意到,鸢飞路春风东街至福寿东街段,车流量比其他考点显着多了不少,跟从前比较也大为添加,交警正引导车流。“临考前半小时左右,车流量比较大,是平常的五六倍。”奎文交警大队四中队副中队善于川介绍,期望市民能够合理规划送考路途和时刻,避开车流量高峰期。

    李华军表明,在车流量高峰期,交警部门会对两处容易发生压车现象的路口进行暂时交通控制,设置提示牌引导无关车辆绕行,只允许送考车辆及公交车进出暂时控制路段。

    李华军主张,中考期间,无关车辆避开鸢飞路春风东街至福寿东街路段、潍州路福寿东街至春风东街路段、春风东街鸢飞路至潍州路路段及福寿东街鸢飞路至潍州路路段,可绕行成功东街、北宫东街、四平路等。家长接送考生应在鸢飞路即停即走,防止长时刻逗留影响交通。假如陪考家长想长时刻逗留,可将车停放在万达广场地下泊车场。

    “本年送考车辆比从前显着增多,假如的确车位缺乏,市民可顺向在鸢飞路、潍州路路途两边有序泊车。”李华军说,别的,交警部门还在中学街与鸢飞路交叉口两边路牙石上,拓荒了家长歇息区,送考家长统一在歇息区等候考生进场。 本报记者 宋树云



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条