m88明升网 m88明升报业集团主办

您当时方位:m88明升网 >

整改仨月 老小区变“年青”

来历:m88明升晚报 2019-06-12 10:04:19 责任编辑:沙莎
A+A- 

    

小区内夜晚灯火通明,路面洁净整齐。

    装置路灯监控、完全打扫卫生,高新盛锦家乡小区现在面目一新

    路灯破损,晚上一片乌黑;短少监控,时不时丢东西;绿化带、地下室里遍及废物……高新区盛锦家乡小区在曩昔是一个脏乱差小区。在社区居委会的和谐协助下,小区通过三个月的大整改,面目一新。

    整理出30多车废物,小区大变样

    6月10日,记者来到该小区,发现路途洁净整齐,房前屋后的绿化带朝气蓬勃,车辆停放有条不紊,很难看出这是一个老旧小区。

    本来,在曩昔的三个月时间里,小区进行了一场大扫除,将积累了十几年的废物完全整理了出去。

    记者采访得知,盛锦家乡小区是健康东街社区的一个老旧小区,配套设备不完善,卫生环境较差,居民们满意度不高。原先的物业只收物业费、卖电,卫生整理不及时。通过社区和谐,本年1月份,一家新的物业公司接手。现物业公司司理张砚勋表明,刚来小区看到卫生环境时,感觉“很头疼”,为了改动小区“脏乱差”的状况,从本年春天开端,物业人员和居民对小区进行了完全整理。他们前前后后运出去30多车废物,一车废物有3吨,小区环境面目一新。

    装置路灯监控,离别摸黑睁眼瞎

    在曩昔的十几年里,盛锦家乡小区6栋楼之间尽管装置了照明灯,可是成了铺排,好用的没几个。每到夜间,居民们都是摸黑收支。

    为了处理这个问题,该物业公司寻求了小区居民的定见,在小区路途两边装置了40多盏灯,夜间灯火通明,居民们再也不必忧虑摸黑出门了。别的,张砚勋在单元楼楼道里,也重新装置了照明灯,便利居民进出。

    此外,物业还对小区车位进行了规划,征得居民赞同后,在小区一些搁置公共区域内增加了18个车位,缓解了小区内泊车难、乱泊车的问题。

    在改进卫生环境的一起,小区物业公司投入4万多元,更换了新的监控设备,完全处理了“睁眼瞎”问题,完成了小区内无死角监控。本报记者 邓永杰

 



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条