m88明升网 m88明升报业集团主办

您当前位置:m88明升网 >m88明升

现身助阵 “中国好人”撸袖献血

来源:m88明升晚报 2019-06-15 10:11:44 责任编辑:沙莎
A+A- 

    义工、无偿献血者齐聚市人民广场,共同纪念第16个世界献血者日

    6月14日是第16个世界献血者日。当天,众多义工和献血达人来到市人民广场参加了志愿活动,纷纷撸起袖子无偿献血,传递爱心。另外,我市四名中国好人赶来为本次公益活动助力,鼓励更多人加入到无偿献血的队伍中来。

    四名中国好人现身,或献血或服务

    6月14日上午,众多义工、市民和无偿献血者来到市人民广场,共同纪念第16个世界献血者日。他们有的宣传献血知识,有的现场参加无偿献血……

    一直以来,无偿献血是爱的象征,更是一项救死扶伤的社会公益事业。在当天的活动中,我市4名中国好人刘国栋、孙在前、马庆丰、马全忠来到现场,或撸起袖子献血,或在现场提供志愿服务。

    在采血车上,m88明升爱心义工马庆丰参加了无偿献血,这也是他第三次献血。“今天是世界献血者日,能为社会做点事情,我们很开心。”马庆丰笑着说。当天,m88明升爱心义工团队共有20名志愿者来到现场,进行志愿服务,其中14人参与了无偿献血。

    m88明升春雨社区义工主席孙在前告诉记者,无偿献血是一项爱心事业。“每年我们都会组织义工进行一次无偿献血活动。”孙在前说,在当天的活动中,他们的义工表现积极。

    热情高涨,一上午献血达2.4万毫升

    随着我市大力普及无偿献血知识,市民们的献血意识普遍提高。记者了解到,2016-2017年度,我市共有481人获得全国无偿献血奉献金奖,有617人获银奖,有1753人获铜奖。

    在当天的活动中,有不少医护人员的家属参加了无偿献血,虽然他们的职业、年龄各不相同,但是不约而同地选择通过这一方式向社会传递爱心。市民李增泉早早地来到市人民广场,参加了当天的活动。由于妻子是市人民医院的一名护士,李增泉深知临床用血的重要性,自2000年以来,他已无偿献血20多次。

    记者了解到,在当天的活动中,志愿者们的献血热情空前高涨,截至中午12时,有80余位志愿者在广场上参加了献血,累计献血量达2.4万毫升。 本报记者 邓永杰通讯员 明喆



相关新闻