m88明升网 m88明升日报社主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升

路周围美化带 动辄缺头少尾

来历:m88明升晚报 2019-06-18 10:27:55 责任编辑:风儿
A+A- 

    记者造访发现部分方位被踩出小路,园林部分将采纳办法

    6月12日,本报A02版以《“三大举动”提高市容环境》为题,报导了我市将展开针对城乡接合部、广告牌子、暴露土地的整治举动。16日,记者在城区造访发现,多处沿街美化带缺失严峻,土地暴露,还有一些美化带里被扔进杂物废物,单个车主将车停在了美化带中,严峻影响我市作为园林城市的市容形象,市民对此有定见。

    新华路玉清东街至福寿东街段 这一路段十余处美化带缺失

    6月16日,记者来到城区玉清东街与新华路交叉口,从该路口向南走看到,新华路作为城区的交通主干道,路途两边的美化带缺失现象十分严峻,十分影响市容市貌。

    在玉清东街与新华路交叉口南侧300米处路西侧,美化带缺失了一块,并且面积不小。记者注意到,这块缺失的美化带被行人当成了“便道”,不时有人从此处通行。

    记者持续向南走出一段距离,只见路西侧人行道内侧的美化带大面积缺失,美化植物所剩无几,看上去就像被动物啃过相同,特别丑陋。

    在北宫东街与新华路交叉口北侧路西,美化带缺失一大部分,剩余的美化带也损毁严峻,特别影响城市形象。

    记者注意到,仅新华路玉清东街至福寿东街路段路西侧,就有十余处美化带缺失。有些方位缺失的美化带尽管通过了后期补植,可是补植的种类不相同,十分刺眼。

    在福寿东街与新华路交叉口西侧路北,相同有多处美化带缺失,有些方位已被市民踩出“路”。

    福寿西街向阳路至怡园路路段 美化带缺失,空地上废物多

    上午9时许,记者来到福寿西街与向阳路交叉口,由东向西走看到,路途两边美化带内的小松柏和绿植或多或少存在缺失现象,部分方位暴露着黄土,还有烟头号废物。

    在福寿西街与月河路交叉口西侧100米处路北侧,一段美化带内的美化植物乱七八糟,西侧长约4米的绿植缺失,杂草丛生。

    此处西侧100米处,路北侧美化带内部分小松柏缺失,黄土暴露,还堆放着两个搁置的汽车轮胎。记者又向西走出15米,发现长约5米的一段美化带绿植缺失,黄土暴露,还有部分小松柏和绿植干燥。

    在怡园路口邻近,路途北侧的美化带也存在缺失现象,部分新栽的绿植良莠不齐,有碍观瞻。

    记者从该路口调头折返,走出不远便发现长约100米的美化带缺失严峻,黄土暴露,空地上还散落着烟头、烟盒、塑料袋等日子废物,部分空地处还有粪便。

    在一家宠物医院门前,一辆黑色私家车停在了美化带内,不远处的美化带被踩出一条小通道。“这儿的美化带缺失很长时刻了,我常常看到路过的小狗到里边拉尿。”邻近一家门头房的老板告知记者。

    樱前街金马路至潍县中路路段 美化带大片缺失,踩出便道

    当天上午,记者又来到樱前街上,自西向东对美化带的状况进行了现场查看。在樱前街与潍县中路交叉口西侧约350米处路南侧,机动车道和辅道之间的阻隔美化带呈现了大面积缺失。

    记者注意到,这儿有一片区域的美化带特别稀少,并且还有不少地上暴露着。在美化带内,乃至被踩出了一条小便道,的确影响城市形象。

    在这个方位辅道的南侧,美化带大面积缺失,直接暴露着地上。而这周围便是一处工地,在暴露的土地上放着水管,流出的水将地上打湿,一些泥水流到了人行道上。

    据记者调查,这片区域美化带缺失的现象还有不少。在潍县中路与金马路交叉口西南角靠墙方位,美化带相同缺失严峻,暴露着大片土地,并且暴露的地上上还扔着一些废物,特别影响环境卫生。

    此外,在文化路春风东街至樱前街路段,路途两边也存在多处美化带缺失的状况,有大片土地暴露着。

    市民 望园林部分严管

    关于城区美化带缺失严峻的问题,不少市民表达了自己的观点。高新区乐得家花园小区居民王先生表明,m88明升是闻名的园林城市,城市美化十分不错,可是仍存在不少问题。

    王先生说,他平常常常骑自行车四处散步健身,发现城区路途两边的美化带缺失十分严峻,“不客气地说,城区几乎没有一条路上的美化带不缺失,并且缺失的数量和面积都不小,严峻影响园林城市的形象。”王先生说。

    奎文区盛世华府小区居民辛女士表明,她在日常日子中就发现,城区不少区域的美化带存在缺失、暴露地上等现象,给市容环境抹了黑。美化带缺失后,假如园林部分补栽不及时,很可能会有市民从美化带内抄近道,使得邻近的美化带都遭殃。

    辛女士表明,城区还有一些美化带内栽培的绿植杂乱不堪,毫无美感。“期望园林部分能加强办理,把城区美化带维护好。”辛女士说。

    部分 告诉园林部分整改

    记者从m88明升市园林环卫服务中心得悉,现在我市部分路段的确存在美化带缺失问题,部分路途建造多年,导致松柏老化,也有人为蹂躏等原因导致部分美化带缺失。我市园林美化选用属地办理,由各区园林部分担任维护、补植等,市园林部分担任辅导和催促。

    工作人员表明,每年春季市园林部分都会给各区下达维护、补植告诉,依照市里的统一规范进行春季苗木补植。准则上,依据绿植的成长特色依照“一株不缺”的准则补齐。不适合当时时节补植的,通过园林部分现场承认后,依照周边人行道的规范进行铺装硬化。美化带内呈现小路的要区别不同状况,如需求开设小路的,要依照园路规范铺装硬化成园路;需求封堵的,要依照周边相邻美化形式规范补植美化植物。

    本年5月30日,市园林环卫服务中心专门下发了“关于暴露地上整治和冲水除尘”告诉,要求对暴露地上,特别是中心城区的暴露地上进行全面整治。“市园林部分每天都派专人在各个区查看,一个区至少查找十几处问题,并要求期限3天内整改,现在各个区都有补植方案。”该工作人员表明,会及时告诉相关园林部分,催促他们赶快整改。 本报记者



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条