m88明升网 m88明升日报社主办

您当前位置:m88明升网 >品牌推广

携手兵团战荒碱,遥祝明月出天山

——新疆兵团第六师106团考察纪实
来源:m88明升网 2019-06-18 15:14:20 责任编辑:大萌
A+A- 

    2019年6月17日,新疆兵团第六师106团冯涛团长一行慕名莅临胜伟集团参观考察,双方就盐碱地复育、产业园建设与运营、产品品牌打造与盐碱地智慧农业等进行了全面的沟通与洽谈,并达成了战略合作意向。针对具体合作细节,冯团长热情邀请胜伟集团相关人员尽快前去兵团实地考察。

    胜伟集团董事长王胜表示,作为盐碱地行业的领军型企业,胜伟集团16年深耕行业,目前已拥有盐碱地治理自主知识产权六大核心技术体系,2600余项盐碱地治理专利技术,相关专利在m88明升滨海、内蒙、陕西、江苏等多地均得到了很好的实践验证,长期闲置的盐碱地在胜伟现代科技的复育和保护性开发下得以焕发生机,变为产业兴旺、生态宜居的宝地。

    胜伟集团首创的“盐碱地替代农业”模式,首先对盐碱地进行复育,在复育后的盐碱地上种植牧草、饲料作物,在不占用现有耕地资源的基础上可以大幅度增加可耕地资源。通过引进良种种畜,发展盐碱地上的畜牧业及畜牧产品加工等周边产业。养殖与加工过程中产生的粪便、废水又可以转化为生物有机肥用于涵养盐碱地,从而实现盐碱地上替代农业产业园的零污染、零排放,形成内部的生态循环。同时,基于“盐胁迫”效应,盐碱地上的农牧产品在营养成分、品质、口感、安全性等方面均明显优于普通农牧产品,可以从源头实现高端品牌的打造,形成盐碱地产业圈层。

    该模式可以向国内近20亿亩盐碱地存量的5大类型盐碱地分布区进行复制,以106团为例,胜伟集团可以根据当地的盐碱地实际情况,提供最合理的产业园配套解决方案,建设可以与当地经济资源优势互补、协同发展的“盐碱地替代农业”产业园。

    在胜伟集团相关负责人的陪同下,冯团长一行还参观了白浪河盐碱地治理成果、m88明升港肉牛进口项目、m88明升保税区牛肉加工项目、胜伟肉联厂、胜伟隔离场、胜伟农业基地等。冯团长表示,他们此次是慕名前来,通过实地参观与交流,更加了解了胜伟集团过去在盐碱地上做出的成绩和贡献,对胜伟集团的技术实力与硬件设施保障更加坚定了信心,同时,基于胜伟集团提出的“盐碱地替代农业”模式,双方后续的合作也有了更多的切入点,产业园建成后的具体运营也将更有保障,从而切实实现当地社会、经济、生态效益的共赢。

    106团位于天山北麓,全团占地面积188平方公里,地广人稀,经过兵团多年的建设,已经成为国家重要的农牧基地。本次双方战略合作意向的达成,胜伟将以更加系统化的产业园建设与运营思维,在106团的盐碱荒地上打造崭新的替代农业产业园,让无数诗人笔下的苍茫天山月,不但照云海,也映照一片农牧唱和、果蔬飘香的优胜美地!



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今日头条

    今日头条