m88明升网 m88明升日报社主办

您当前位置:m88明升网 >m88明升

市市政公用事业服务中心:抓好理论学习,增强落实能力

来源: 2019-06-19 09:02:19 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    m88明升网6月18日讯(记者 王贝尔)结合“工作落实年 我们怎么办”大讨论活动,为抓好今年各项工作任务,市市政公用事业服务中心城市节水中心牢牢抓住理论学习这个重点,以学习促落实、促提升,不断推动各项工作落地见效。

    学习注重“四个坚持”:

    一是坚持集中学习不放松。坚决落实每周集中学习要求,认真学习领会习近平总书记关于城市管理以及生态环保的有关重要论述和指示精神,学习党章、支部工作条例等党内法规,及时跟进学习省、市和市局有关文件和会议精神,做到不搞形式、不走过场,不落一人,让干部职工切实学懂弄通、入脑入心,用以指导实践、推动工作。

    二是坚持个人自学不掉队。鼓励引导干部职工利用工作之余加强学习,养成自觉学、跟进学、深入学的良好习惯,做好学习笔记,写好心得体会,通过学习不断提升自身素质。

    三是坚持创新学习不敷衍。积极运用微信等新媒体推送学习内容和学习重点,让干部职工随处可学、随处能学。通过让每位干部职工轮流领学、讲体会,增强学习的主动性、自觉性和实效性,在学思践悟上提水平、上境界。

    四是坚持学用结合不脱节。聚焦突出问题和重点工作,尤其是围绕国家节水型城市复查这项重点任务,努力把理论学习成果转化为高标准做好迎查任务的实际能力和工作措施,以敢于担当、攻坚克难的态度推进各项任务,确保复查顺利通过验收。



相关新闻