m88明升网 m88明升日报社主办

您当时方位:m88明升网 >m88明升
本年夏日高考选取线一般文科503分较上一年低2分,一般理科443分较上一年高8分

全省237895人过一般批本科线

来历:m88明升晚报 2019-06-25 09:15:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

    6月24日下午,山东省教育厅举行新闻发布会,发布了高考选取操控分数线。本年,我省本科一般批选取操控分数线文科503分,理科443分,艺术文326分,艺术理287分。依据省教育招生考试院发布的一般高考成果一分一段表,本年本科线上,一般批理科过线考生185380人,文科过线考生52515人。

    一般理科共185380人过443分

    2019年山东省高考本科选取分数线本科一般批选取操控分数线:文科503分,较上一年下降了2分;理科443分,较上一年高了8分。高水平运动员(享用65%分值考生)文明选取操控线,文科326分、理科287分。自主招生最低选取操控参阅线:文科542分、理科514分。

    艺术类文明选取操控分数线:艺术文326分,较上一年下降2分;艺术理287分,较上一年高了5分。独立设置及参照独立设置本科艺术高校履行的高校和专业(上海戏剧学院、湖北美术学院、中心民族大学、沈阳音乐学院在外),由院校自主划定本校艺术类专业本科文明选取操控分数线。体育类文明选取操控分数线为303分。

    依据一般高考成果一分一段表,上一年本科线上,理科生435分这个分数段共918人,过线考生180268人;文科生505分这个分数段共563人,过线考生50734人,文理类本科过线考生共231002人。而本年理科生443分这个分数段共1096人,过线考生185380人;文科生503这个分数段共670人,过线考生52515人,也就是说本年一般文理类本科过线考生合计237895人。

    ◆文理类 省属公费师范生按1:3投档

    本科提早批初次自愿投档,戎行高校,依据省军区招生办公室供给的政治查核、军检合格考生名单,对到达招生高校分数要求的考生,依据其自愿,区别性别,从高分到低分依照院校招生方案数的110%投档(投档数量依照四舍五入取整),在递补投档时相关考生军检合格类别投档;总分成果相同的顺次比较单科成果,其间文科专业比较次序为语文、数学、外语,理科专业比较次序为数学、语文、外语;除同分考生外,不得超份额投档。

    公安高校依据省公安厅政治部供给的政审、面试、体检、体能测验、军检合格考生名单,对到达或超越初次划定的本科一般批选取操控分数线的考生,依据其自愿,依据从高分到低分的准则,按高校招生方案数的120%别离投档,其间,报考山东差人学院线上合格考生悉数投档。本科归纳点评招生试点高校,依据有关招生高校供给的入围考生名单及考生填写的自愿,将到达高校自主确认的选取操控分数线的考生向有关高校悉数投档。

    戎行接收飞翔学员,依据戎行供给的合格考生名单悉数投档,民航接收飞翔学员本科专业,依据考生自愿相关合格名单悉数投档,由招飞单位确认是否选取。

    省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生招生高校,帆海类高校,对到达或超越我省初次划定的本科一般批选取操控分数线的考生,依据其自愿,依照招生方案1:3的份额从高分到低分投档,同分考生悉数投档。

    委培师范生招生高校,依据有关市教育局供给的面试合格考生名单及考生填写的自愿,对到达或超越我省初次划定的本科一般批选取操控分数线的考生,依据其自愿,按招生方案1∶1.2的份额从高分到低分投档,同分考生悉数投档。

    其他高校,对到达或超越我省初次划定的本科一般批选取操控分数线的考生,依据其自愿,按招生方案1∶1.2的份额从高分到低分投档,同分考生悉数投档。部下及非山东省属高校有特别投档要求的,须于投档前向省教育招生考试院提出书面请求。

    搜集自愿投档方法与初次自愿相同。调剂自愿按招生方案数1∶1投档。填写遵守省属公费师范生高校调剂的考生只向省属公费师范生高校调剂;填写遵守省属公费医学生高校调剂的考生只向省属公费医学生高校调剂;填写遵守省属公费农科生高校调剂的考生只向省属公费农科生高校调剂;填写遵守委培师范生高校调剂的考生只向面试合格市的委培师范生高校调剂。填写其他高校自愿的考生如一起填写2类以上调剂自愿选项,则依照军事类、公安类、其他类的次序调剂投档。政法类高校中的公安类专业如线上生源缺乏,只调剂公安类遵守调剂的合格考生;帆海类高校及专业如线上生源缺乏,不进行调剂,其缺额方案可调整到该校一般类地点批次。



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条