• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议

刘曙光就贯彻落实提出要求

来源:m88明升日报   2018-02-12 09:32:35
分享到:
 复制内容    

    本报讯 (记者张传亮)2月11日,我市组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。市领导刘曙光、李宽端、苏立科等参加收看。

    全省会议结束后,市委书记、市人大常委会主任刘曙光就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,抓好反馈意见整改,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是打赢污染防治攻坚战、加速新旧动能转换的有利契机,是落实治污主体责任、全面提升生态环保水平的重要抓手,各级各方面一定要高度重视,提高政治站位,强化整改自觉,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力抓好整改,打好环保“组合拳”,坚决把问题整改到位,确保中央部署、省委省政府要求落地落实。

    刘曙光强调,要坚持问题导向,逐条整改落实。对反馈的意见,各级各部门要诚恳接受、照单全收,不等不靠、立行立改。要严格落实清单管理制度,做到全面到位、跟踪问效,确保不打折扣、不留尾巴、不反弹。要加大化工、减煤、污水等方面突出问题的整治力度,务求尽快突破。各级各有关部门要举一反三,全面开展自查自纠,进一步查找问题,逐项研究解决,着力扩大整改成效。

    刘曙光要求,要狠抓工作落实,确保整改成效。特别是责任落实要到位、推进机制要到位、考核奖惩要到位,全面强化属地管理责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”机制,强化督导检查和调度考核,确保高标准、高质量全面完成整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动