• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
中国食品谷·国际农业高科技智能孵化培训中心:打造现代农业的高端孵化器
来源:m88明升日报   2018-10-09 09:55:19
分享到:
 复制内容    

    (记者马林峰 通讯员刘雪雯)未来农业的核心竞争力从何而来?作为拥有“中国食品谷”这一国字号产业航母的m88明升,如何继续在农业现代化的跑道上领跑?随着我市农业领域供给侧结构性改革的深入,智慧化、高端化、绿色化已经成为全市现代农业的标签,农业科技和人才的核心支撑作用越来越明显,中国食品谷·国际农业高科技智能孵化培训中心正是在这样的背景下应运而生。

    据介绍,中国食品谷·国际农业高科技智能孵化培训中心项目,位于“中国食品谷”核心区寒亭区,禹王北街以北、上港路以东。项目占地面积6.1万平方米,总建筑面积9.8万平方米,项目总投资3.4亿元,被列为m88明升市2018年市级重大项目。“项目与农业农村部、工业和信息化部等合作,建设农民科技培训中心、智慧农业高科技智能展示中心、智慧农业高科技企业孵化器、惠农信息公共服务平台等多个平台,主要展示、孵化、示范推广国际农业高科技技术和智能化温室实用技术,开展农业科技孵化、农业科技创新、农业科技成果转化、农业科技培训、现代化智能化设施农业推广等。”该项目相关负责人说。

    在项目建设现场,记者看到,项目规划的孵化器和专家公寓正在进行基础施工。“孵化中心6栋孵化器、专家公寓2号和3号、惠农信息平台垫层施工已经完成,高层农民培训中心桩基也完成了施工。今年主要完成高科技智能展示中心、高科技农业企业孵化器、专家公寓等主体建设,整个项目计划在明年年底陆续投入使用。”项目开发建设方负责人说。

    据了解,国际农业高科技智能孵化培训中心,将依托中国食品谷的高端产业资源,补齐高端科技和人才短板,致力于打造成集培训、研发、转化、推广为一体,贯通农业全产业链的农业高端孵化器,为全市农业发展提供智力支撑。项目建成后,每年可培养培训3.5万个科技人才和新型农民。

    凭借中国食品谷融入“一带一路”战略的不断探索,国际农业高科技智能孵化培训中心的辐射半径将超越m88明升,走向全国、跨出国门。目前,寒亭区正在食品谷推动引进高端农业人才,建设国际院士谷,国际农业高科技智能孵化培训中心的高端人才引进是其中的重点。以高端农业人才打造高端农业孵化器,培育高端农业项目和职业农民,正是该项目的关键所在。

    “国际农业高科技智能孵化培训中心不仅把科技和人才孵化作为核心,还将最大程度推动‘互联网+’与农业深度融合,把这里建设成农业信息化示范基地,为寒亭区及整个m88明升市的高质量发展添上浓墨重彩的一笔。”该项目相关负责人说。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动