• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
奎文区学习潍柴精神推进现代化中央活力区建设
来源:m88明升日报   2019-01-18 09:13:56
分享到:
 复制内容    

    (记者李文莉)为认真贯彻落实全市向潍柴集团和谭旭光同志学习大会精神,1月16日,奎文区召开向潍柴集团和谭旭光同志学习交流会议,动员全区各行各业、各条战线,以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进,争创一流,推动各项工作取得新突破,奋力开创高质量发展新局面。

    提高境界标准,从思想认识上弄清为什么学。着眼奎文实际,激励全区上下、广大企业担当实干,努力争创新时代高质量发展的“奎文速度”,争当“行业老大”“单项冠军”,推动发展再上新台阶。思考“我们如何在全市发展大局中体现奎文担当”。作为中心城区,必须按照中央和省、市部署,着眼打造“半岛地区重要金融产业聚集区和高端商务区”目标定位,着力推动新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”等战略部署落地,努力把奎文建设成为现代化“首善之区”,在全市发展大局中体现奎文担当、展现奎文作为。抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,加大企业扶持力度,狠抓产业集群培育,加快打造“6+6”现代产业体系。广大企业要专注主业、聚力创新,不断提升技术含量、产品品质和服务质量,努力推动企业转型升级、浴火重生。以供给侧结构性改革为主线,以“一次办好”改革为抓手,紧盯重点领域、关键环节,以更大的决心和勇气推动系统性改革,进一步擦亮“上门服务·亲商助企”服务品牌,优化营商环境,努力增创发展新优势。广大企业家要大力弘扬改革精神,大胆探索推行现代企业制度,强化关键技术、人才投入,提高管理运营水平,不断增强企业发展活力和内生动力。

    奎文以“开放包容、海纳百川”的境界,在“双招双引”上找差距、补短板,下功夫、用气力,努力打造对外开放新高地。创新招商体制机制,明确主攻方向,聚焦“6+6”现代产业体系,通过引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势,努力提高招商引资、招才引智实效。以“求贤若渴”和“聚天下英才而用之”的信心、决心,创新招引和激励人才政策,不断优化人才生态,推进产才融合,实现“建设一个平台、带来一个专家团队、带动一个产业、助力一方经济”的辐射带动效应。广大企业要把人才作为第一资源、创新作为第一动力,尊重职工首创精神,加大自主创新力度,让创新成为企业发展灵魂。摒弃小富即安、小成即满的落后思想,不断强化竞争意识、标准意识、质量意识,抢抓机遇,奋发作为,争当转型发展的领跑者。把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,着力办一批群众看得见、摸得着的实事好事,实现由“底线民生”“基本民生”向“质量民生”的转变,不断满足群众对美好生活的向往。始终抓牢党建这条“生命线”,把党建工作与生产经营结合起来,打造“红色引擎”,激发澎湃动力。把握精髓、学习真经,贵在结合实际、学以致用、真学真用。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动