• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
全面从严治党永远在路上
来源:m88明升网   2019-01-19 10:15:14
分享到:
 复制内容    

    在1月11日召开的十九届中央纪委第三次全体会议上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,并对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,表达了新时代中国共产党人坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的坚定意志。

    列宁指出:“无产阶级的无条件的集中制和极严格的纪律,是战胜资产阶级的基本条件之一。”毛泽东认为:“纪律是执行路线的保证。”这是长期的革命斗争经验中所得出的正确结论。    

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。从党作为执政党承担的使命来看,严明党的纪律,加强党的纪律建设,更有特殊重大的意义。回顾党的发展历程,党的一言一行,一举一动,对全国人民的影响都很大,如果有一部分甚至即使是很少数的党员有不好的言行,便会破坏党的纯洁性和战斗力,降低党在群众中的威望。

    党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。新时代党的建设总要求明确提出了提高党的建设质量的目标,对党的建设提出了更高的标准和期待,即要进一步实现党的建设从“有形”到“有效”、从体量到质量、从入脑到入心、从上层到基层的深化和延展,以不断巩固和扩大全面从严治党的成果和影响,并切实从具体的办法和制度上保障全面从严治党永远在路上。孙瑞荣

    



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动