• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国内 文明办网 文明上网
河南洛阳新添六只华南虎 总数增至三十八只
来源:新华网   2019-03-04 15:56:09
分享到:
 复制内容    

    新华社郑州3月2日电(记者刘高阳)记者从河南省洛阳市王城公园动物园获悉,该园于今年初新繁育出六只华南虎,已满五十天的虎幼崽们目前顺利度过危险期,该园华南虎总数增至三十八只。

    据了解,这六只虎幼崽为三公、三母,分别由两只母虎繁育。因为母虎母性不强,且出生时天气寒冷,六只幼崽均由人工饲养。

    该园副园长刘兆阳介绍,出生时,这六只华南虎幼崽每只体重约为一千二百克,经过饲养员的照料后,目前平均体重增加到约为两千五百克,活泼好动。这些虎幼崽每天要进食六次,主要以奶粉和鲜肉为主,四名饲养员二十四小时轮流值班照顾这六只小虎。如果身体状况允许,再过一个多月,它们就能跟游客见面。

    目前,全球华南虎的数量仅有一百七十七只,洛阳市的华南虎数量已连续五年居全国第一。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动