• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市委财经委员会召开第一次全体会议
惠新安主持
来源:m88明升日报   2019-03-07 10:00:42
分享到:
 复制内容    

    (记者贺德良)3月6日下午,市委财经委员会召开第一次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和中央财经委员会关于财经工作的决策部署、省委和省委财经委员会的有关工作安排,研究财经委员会工作规则和财经委员会办公室工作细则,尽快发挥财经委员会作用,更好地推动全市经济高质量发展。市委书记、市委财经委员会主任惠新安主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委财经委员会副主任田庆盈,市委财经委员会委员出席。

    会议审议通过了《中共m88明升市委财经委员会工作规则》、《中共m88明升市委财经委员会办公室工作细则》。

    会议指出,经济工作是党治国理政的中心工作。设立市委财经委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,是我市经济决策与管理体制中的重大制度安排,对于加强市委对全市经济工作的领导,增强经济决策的科学性、前瞻性、有效性,具有非常重要的意义。要提高政治站位,充分认识成立财经委员会的意义。

    会议强调,要认真履职尽责,充分发挥好市委财经委的职能作用。要根据职能定位、职责要求,抓好全市经济领域重要工作的宏观设计、总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实。要全面贯彻落实党中央、中央财经委关于财经工作的决策部署和省委、省委财经委工作安排,并及时提出贯彻落实意见。要积极践行新发展理念,研究提出全市经济发展战略、重大政策,研究提出涉及全市重大经济布局、重大财经问题和重大建设项目的原则和措施,统筹协调处理全局性、长远性、跨领域跨地区跨部门的重大经济问题。要加强督导推动,推进中央重大经济决策和省委部署、市委工作安排的落实。要及时关注国内外重要经济动态,掌握全市经济发展中的重要情况。要严格按规则和程序办事。

    会议要求,要抓紧启动运行,确保开好局起好步。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,始终保持正确的政治方向。要落实好机构人员。要提升履职尽责能力,不断加强学习,提升素质能力;相关部门要注重加强调查研究,及时把职责范围内的有关经济工作的问题、矛盾和困难反映出来,把上级要求与m88明升工作的实际结合起来,创造性地抓好贯彻落实;要发挥好智库和外脑的作用,为市委决策提供科学依据。要抓紧与省委财经办沟通联系、汇报请示,把工作机制顺畅建立起来,及时跟进和开展相关工作。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动