• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市举行义务植树活动
惠新安田庆盈苏立科参加
来源:m88明升日报   2019-03-08 10:08:53
分享到:
 复制内容    

    (记者张传亮)又是一年春光好,植树造林正当时。3月7日上午,我市举行义务植树活动。市委书记、市人大常委会主任惠新安,市委副书记、市长田庆盈,市政协主席苏立科等市级领导班子成员现场参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林、共建美好家园。

    植树地点位于昌邑市饮马镇博陆山西侧。在听取全市和昌邑市国土绿化重点工作情况介绍后,大家踩着泥土、拿起铁锹,热火朝天地忙碌起来。一棵棵新栽下的苗木亭亭玉立,在明媚的春光中形成一道美丽的风景线,孕育着绿色发展的新希望。

    惠新安一边植树,一边了解全市国土绿化有关情况。他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓关键时间节点,实施更大力度的造林绿化工程,厚植生态优势,共建绿色家园。要时刻保持高度警觉,加强隐患排查,严格落实责任,完善森林防火应急处置预案,全力抓好森林防火各项工作。要把植树造林作为高质量推进生态文明建设的重要内容,着力调动广大市民的积极性,形成全民参与生态文明建设的浓厚氛围,让绿色成为鸢都大地的最美底色。

    植树活动结束后,惠新安一行到昌邑市饮马镇山阳村进行了实地调研,听取山阳村产业转型和梨花水镇规划建设情况汇报。惠新安对山阳村果断关停矿山开采企业,依托“山阳大梨”品牌、千亩梨园和博陆山等资源推动农旅融合发展的做法给予充分肯定。他强调,要加强政策支持和要素保障,确保梨花水镇规划的重点项目顺利推进;要发挥好经济强村和村党支部书记的作用,带动周边村共同发展,努力打造生产生活生态融合和三次产业融合发展的典型,为全市乡村振兴作出新的探索实践。

    据了解,为深入贯彻落实习近平生态文明思想、加快乡村振兴战略实施和国家森林城市建设步伐,全面推动落实“绿满城乡、美丽m88明升”国土绿化行动实施意见,我市日前出台了《关于做好2019年国土绿化工作的通知》,突出抓好国家森林城市建设、南部山区森林生态屏障建设、沿海风沙防护林建设、平原农田防护林建设、森林生态廊道建设、乡村绿化美化建设等重点工作。全市计划国土绿化15万亩,其中成片造林12.6万亩,村(社区)内绿化2.4万亩,全民义务植树1250万株。同时,为满足广大市民参加义务植树的需要,市自然资源和规划局今年确定了浮烟山、禹王湿地等17处义务植树活动基地。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动