• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国内 文明办网 文明上网
国航、南航发布国内机票退改“阶梯费率” 分为4档
来源:北京青年报   2019-03-22 10:54:02
分享到:
 复制内容    

    国航、南航发布国内机票退改“阶梯费率”

    收费标准调整为四档 越早退改签手续费越低 费率挂钩购票价格及舱位

    昨日,中国国际航空公司和南方航空官方均发布实行国内机票退改“阶梯费率”,实行时间分别为3月31日及3月24日起。

    国航退改签收费标准调为四档

    中国国际航空公司官网发布公告称,国航将从3月31日起实行国内客票退改手续费“阶梯费率”,阶梯费率将退改签的收费标准调整为四档。国航公告显示,根据民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电〔2018〕1952号)要求,国航于2019年3月31日(含)起实行新的国内客票退改手续费收费标准。新标准由两档收费标准调整为四档,即实行“阶梯费率”。“航班起飞前30天(含)之前”、“航班起飞前30天(不含)至14天(含)”、“航班起飞前14天(不含)至4小时(含)”、“航班起飞前4小时(不含)至航班起飞后”,四个时间段内的退改手续费收费标准不同且时间计算精确到分钟。同时,换开客票后退票由按照新票的退票规则收取退票手续费,改为按照原始客票(即第一张客票)的退票规则收取退票手续费。

    越早退改手续费越低

    同一日,南方航空官方公众号发布公告,自3月24日起,南航机票退改手续费调整,实行“阶梯费率”,共有四档标准:航班起飞前7天(含)之前;航班起飞前(不含)至2天(含);航班起飞前2天至4小时(含);航班起飞前4小时(不含)后。

    国航、南航方面表示,越早退改,手续费越低。此外,票款退改签费率与购票价格和舱位有关。

    多家航空公司此前已修改相关政策

    此前,东方航空、海南航空、四川航空、厦门航空等4家航空公司,将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、48小时、4小时等四档时间节点,来确定不同的收费比例。

    深圳航空将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、72小时、4小时等四档时间节点;春秋航空将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、72小时、24小时、2小时等五档时间节点。

    其中,深圳航空特价票航班规定离站时间前7天(168小时)(含)之前, 退票收取票价40%费用,变更收取20%票价费用。

    此外,航班规定离站时间前4小时之后变更收取票价60%费用,航班规定离站时间前4小时之后退票收取80%费用。(蔺丽爽)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动